Лента новостей
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Общество ,  
0 
Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет»
Глава Крыма выразил уверенность в том, что правоохранительные органы и суд разберутся в деле задержанного вице-премьера региона Виталия Нахлупина
Сергей Аксенов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил факт задержания в Москве вице-премьера крымского правительства Виталия Нахлупина.

«Неприкасаемых нет и не будет. Важно, не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо», — написал Аксенов на своей странице в сети Facebook.

Глава Крыма также сообщил, что в настоящее время в Крыму ведутся следственные действия в отношении должностных лиц госкомитетов дорожного хозяйства и конкурентной политики, а также Службы автомобильных дорог, предприятий «Крымэнерго» и «Крымгазсети».

«Органы власти оказывают все необходимое содействие правоохранителям, предоставляются все необходимые документы и информация. Мы заинтересованы в установлении истины», — подчеркнул Аксенов.

Политика
Позвали в дорогу: с чем связаны обыски и задержания в правительстве Крыма

Ранее сегодня стало известно, что в Москве задержан заместитель главы Крыма Сергея Аксенова — экс-председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

Зампред Совмина Крыма Игорь Михайличенко сообщил, что Нахлупин задержан «по подозрению в совершении преступлений в соответствии со ст. 290 Уголовного кодекса» (получение взятки).

«​По поручению главы Республики Крым правоохранительным органам оказывается всесторонняя помощь для установления истины», — заверил Михайличенко.

Сам Аксенов пообещал высказать свое мнение о случившемся только после того, как «будут обнародованы конкретные факты».

«Уверен, что правоохранительные органы и суд во всем разберутся и установят степень вины либо невиновность каждого должностного лица», — написал Аксенов на своей странице в сети Facebook.

Он также заверил, что в Крыму будет продолжаться начатая по его инициативе «системная работа, направленная на очищение власти, на бескомпромиссную борьбу с коррупцией».