Лента новостей
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество
Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет»
Общество, 17 окт, 12:39
0
Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет»
Глава Крыма выразил уверенность в том, что правоохранительные органы и суд разберутся в деле задержанного вице-премьера региона Виталия Нахлупина
Сергей Аксенов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил факт задержания в Москве вице-премьера крымского правительства Виталия Нахлупина.

«Неприкасаемых нет и не будет. Важно, не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо», — написал Аксенов на своей странице в сети Facebook.

Глава Крыма также сообщил, что в настоящее время в Крыму ведутся следственные действия в отношении должностных лиц госкомитетов дорожного хозяйства и конкурентной политики, а также Службы автомобильных дорог, предприятий «Крымэнерго» и «Крымгазсети».

«Органы власти оказывают все необходимое содействие правоохранителям, предоставляются все необходимые документы и информация. Мы заинтересованы в установлении истины», — подчеркнул Аксенов.

Позвали в дорогу: с чем связаны обыски и задержания в правительстве Крыма
Политика

Ранее сегодня стало известно, что в Москве задержан заместитель главы Крыма Сергея Аксенова — экс-председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

Зампред Совмина Крыма Игорь Михайличенко сообщил, что Нахлупин задержан «по подозрению в совершении преступлений в соответствии со ст. 290 Уголовного кодекса» (получение взятки).

«​По поручению главы Республики Крым правоохранительным органам оказывается всесторонняя помощь для установления истины», — заверил Михайличенко.

Сам Аксенов пообещал высказать свое мнение о случившемся только после того, как «будут обнародованы конкретные факты».

«Уверен, что правоохранительные органы и суд во всем разберутся и установят степень вины либо невиновность каждого должностного лица», — написал Аксенов на своей странице в сети Facebook.

Он также заверил, что в Крыму будет продолжаться начатая по его инициативе «системная работа, направленная на очищение власти, на бескомпромиссную борьбу с коррупцией».