Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Общество ,  
0 
Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет»
Глава Крыма выразил уверенность в том, что правоохранительные органы и суд разберутся в деле задержанного вице-премьера региона Виталия Нахлупина
Сергей Аксенов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил факт задержания в Москве вице-премьера крымского правительства Виталия Нахлупина.

«Неприкасаемых нет и не будет. Важно, не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо», — написал Аксенов на своей странице в сети Facebook.

Глава Крыма также сообщил, что в настоящее время в Крыму ведутся следственные действия в отношении должностных лиц госкомитетов дорожного хозяйства и конкурентной политики, а также Службы автомобильных дорог, предприятий «Крымэнерго» и «Крымгазсети».

«Органы власти оказывают все необходимое содействие правоохранителям, предоставляются все необходимые документы и информация. Мы заинтересованы в установлении истины», — подчеркнул Аксенов.

Политика
Позвали в дорогу: с чем связаны обыски и задержания в правительстве Крыма

Ранее сегодня стало известно, что в Москве задержан заместитель главы Крыма Сергея Аксенова — экс-председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

Зампред Совмина Крыма Игорь Михайличенко сообщил, что Нахлупин задержан «по подозрению в совершении преступлений в соответствии со ст. 290 Уголовного кодекса» (получение взятки).

«​По поручению главы Республики Крым правоохранительным органам оказывается всесторонняя помощь для установления истины», — заверил Михайличенко.

Сам Аксенов пообещал высказать свое мнение о случившемся только после того, как «будут обнародованы конкретные факты».

«Уверен, что правоохранительные органы и суд во всем разберутся и установят степень вины либо невиновность каждого должностного лица», — написал Аксенов на своей странице в сети Facebook.

Он также заверил, что в Крыму будет продолжаться начатая по его инициативе «системная работа, направленная на очищение власти, на бескомпромиссную борьбу с коррупцией».