Лента новостей
В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество
Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке
Конфликт вокруг «Матильды», 17 окт 2017, 18:40
0
Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке
В нем депутат просит признать еще не вышедший на экраны фильм Алексея Учителя «Матильда» экстремистским и отозвать у него прокатное удостоверение
Наталья Поклонская (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая на протяжении нескольких месяцев ведет борьбу против еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда», в своем видеообращении просит генпрокурора Юрия Чайку принять меры для лишения фильма прокатного удостоверения и признания самой картины «провокационной и экстремистской». Ролик с обращением парламентарий опубликовала на своей странице в Facebook.

Видео: Наталья Поклонская / YouTube

В нем Поклонская подчеркивает, что обращается лично к генпрокурору от имени «десятков тысяч граждан России». Депутат просит его «внести документы прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения и признания самого фильма провокационным экстремистским материалом».

«Формула Кино» и «Синема Парк» решили показать «Матильду»
Общество

Поклонская объясняет, что именно от «проекта «Матильда» сегодня уже наступили «поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение черных списков, угрозы, молитвенное стояние верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающих православных святых и верующих людей».

Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма «Матильда» в Москве Еще 6 фото
Фотогалерея

Тем, кто выступает в поддержку Учителя, Поклонская сказала: «Не надо путать свободу самовыражения с посягательством на историческую правду и нравственные основы».

«Сегодня россияне осознают себя частью большого многонационального народа, его традиции и культуры, как это было при государе, которого фильмом представляют безвольным человеком, теряющим сознание от вожделения к женщине, к балерине, к танцовщице», — возмущается Поклонская.

По мнению депутата, создатели фильма хотят заставить россиян «мириться с изрядной порцией мерзости, неуважения и попыткой в очередной раз показать нам же за наши деньги, что мы не в силах постоять за свою веру, ценности и родину». Депутат подчеркивает, что граждане, не желающие мириться с этим подходом, просят защиты у генпрокурора.

Дело «Матильды»: как фильм Учителя стал самым скандальным в России
Общество

Поклонская также отметила, что «вылитые на нее порции грязи» на нее «не действуют». «Послушайте, не тратьте сил. Вам не поможет, а на меня не действует. Закалка хорошая — прокурорская», — обратилась депутат к своим оппонентам.

В конце обращения парламентарий добавила, что направляет генпрокурору документы, которые, по ее мнению, свидетельствуют о факте подлога или халатности при выдаче прокатного удостоверения «Матильде».

Накануне Генпрокуратура ответила на запрос Поклонской по поводу проверки «сомнительных схем» при финансировании «Матильды». Надзорное ведомство отчиталось, что не нашло нарушений на этот счет.