Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество
Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке
Конфликт вокруг «Матильды», 17 окт, 2017 18:40
0
Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке
В нем депутат просит признать еще не вышедший на экраны фильм Алексея Учителя «Матильда» экстремистским и отозвать у него прокатное удостоверение
Наталья Поклонская (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая на протяжении нескольких месяцев ведет борьбу против еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда», в своем видеообращении просит генпрокурора Юрия Чайку принять меры для лишения фильма прокатного удостоверения и признания самой картины «провокационной и экстремистской». Ролик с обращением парламентарий опубликовала на своей странице в Facebook.

Видео: Наталья Поклонская / YouTube

В нем Поклонская подчеркивает, что обращается лично к генпрокурору от имени «десятков тысяч граждан России». Депутат просит его «внести документы прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения и признания самого фильма провокационным экстремистским материалом».

«Формула Кино» и «Синема Парк» решили показать «Матильду»
Общество

Поклонская объясняет, что именно от «проекта «Матильда» сегодня уже наступили «поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение черных списков, угрозы, молитвенное стояние верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающих православных святых и верующих людей».

Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма «Матильда» в Москве Еще 6 фото
Фотогалерея

Тем, кто выступает в поддержку Учителя, Поклонская сказала: «Не надо путать свободу самовыражения с посягательством на историческую правду и нравственные основы».

«Сегодня россияне осознают себя частью большого многонационального народа, его традиции и культуры, как это было при государе, которого фильмом представляют безвольным человеком, теряющим сознание от вожделения к женщине, к балерине, к танцовщице», — возмущается Поклонская.

По мнению депутата, создатели фильма хотят заставить россиян «мириться с изрядной порцией мерзости, неуважения и попыткой в очередной раз показать нам же за наши деньги, что мы не в силах постоять за свою веру, ценности и родину». Депутат подчеркивает, что граждане, не желающие мириться с этим подходом, просят защиты у генпрокурора.

Дело «Матильды»: как фильм Учителя стал самым скандальным в России
Общество

Поклонская также отметила, что «вылитые на нее порции грязи» на нее «не действуют». «Послушайте, не тратьте сил. Вам не поможет, а на меня не действует. Закалка хорошая — прокурорская», — обратилась депутат к своим оппонентам.

В конце обращения парламентарий добавила, что направляет генпрокурору документы, которые, по ее мнению, свидетельствуют о факте подлога или халатности при выдаче прокатного удостоверения «Матильде».

Накануне Генпрокуратура ответила на запрос Поклонской по поводу проверки «сомнительных схем» при финансировании «Матильды». Надзорное ведомство отчиталось, что не нашло нарушений на этот счет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.