Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Японии назвали дату сбора комиссии по отречению императора Акихито 06:11, Политика Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика
Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке
Конфликт вокруг «Матильды», 17 окт, 18:40
0
Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке
В нем депутат просит признать еще не вышедший на экраны фильм Алексея Учителя «Матильда» экстремистским и отозвать у него прокатное удостоверение
Наталья Поклонская (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая на протяжении нескольких месяцев ведет борьбу против еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда», в своем видеообращении просит генпрокурора Юрия Чайку принять меры для лишения фильма прокатного удостоверения и признания самой картины «провокационной и экстремистской». Ролик с обращением парламентарий опубликовала на своей странице в Facebook.

Видео: Наталья Поклонская / YouTube

В нем Поклонская подчеркивает, что обращается лично к генпрокурору от имени «десятков тысяч граждан России». Депутат просит его «внести документы прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения и признания самого фильма провокационным экстремистским материалом».

«Формула Кино» и «Синема Парк» решили показать «Матильду»
Общество

Поклонская объясняет, что именно от «проекта «Матильда» сегодня уже наступили «поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение черных списков, угрозы, молитвенное стояние верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающих православных святых и верующих людей».

Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма «Матильда» в Москве Еще 6 фото
Фотогалерея

Тем, кто выступает в поддержку Учителя, Поклонская сказала: «Не надо путать свободу самовыражения с посягательством на историческую правду и нравственные основы».

«Сегодня россияне осознают себя частью большого многонационального народа, его традиции и культуры, как это было при государе, которого фильмом представляют безвольным человеком, теряющим сознание от вожделения к женщине, к балерине, к танцовщице», — возмущается Поклонская.

По мнению депутата, создатели фильма хотят заставить россиян «мириться с изрядной порцией мерзости, неуважения и попыткой в очередной раз показать нам же за наши деньги, что мы не в силах постоять за свою веру, ценности и родину». Депутат подчеркивает, что граждане, не желающие мириться с этим подходом, просят защиты у генпрокурора.

Дело «Матильды»: как фильм Учителя стал самым скандальным в России
Общество

Поклонская также отметила, что «вылитые на нее порции грязи» на нее «не действуют». «Послушайте, не тратьте сил. Вам не поможет, а на меня не действует. Закалка хорошая — прокурорская», — обратилась депутат к своим оппонентам.

В конце обращения парламентарий добавила, что направляет генпрокурору документы, которые, по ее мнению, свидетельствуют о факте подлога или халатности при выдаче прокатного удостоверения «Матильде».

Накануне Генпрокуратура ответила на запрос Поклонской по поводу проверки «сомнительных схем» при финансировании «Матильды». Надзорное ведомство отчиталось, что не нашло нарушений на этот счет.