Лента новостей
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Общество ,  
0 
Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского
В Минкультуры заявили, что диссертация Владимира Мединского защищалась не с теми оппонентами, о которых накануне сообщила «Новая газета». Версия автореферата на сайте аттестационной комиссии — черновик, говорят в ведомстве
Владимир Мединский (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В пресс-службе Министерства культуры РБК предоставили копию автореферата докторской диссертации по истории Владимира Мединского. Накануне «Новая газета» выпустила статью, в которой официальные оппоненты защиты докторской диссертации министра заявили, что не имеют отношения к научной работе главы ведомства.

В предоставленном министерством автореферате указаны три оппонента министра — доктора исторических наук Владимир Семин, Владимир Тымчик и Анатолий Королев. По версии «Новой газеты», в автореферате в качестве оппонентов защиты выступали доктора исторических наук Александр Борисов, Владимир Лавров и Басир Гасанов. Все они, кроме Гасанова, которого уже нет в живых, заявили «Новой», что не имели отношения к научной работе Мединского.

Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева пояснила РБК, что автореферат, предоставленный Минкультуры, — это последний вариант работы министра. «Обращались к этим оппонентам [упоминаемым «Новой»], но потом дали более узких по этой теме [отечественной истории]», — уточнила она РБК.

В качестве подтверждения информации «Новой газеты» сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин предоставил РБК заверенные копии второй и третьей страниц автореферата Мединского из Российской государственной библиотеки. В документе фигурируют Борисов, Лавров и Гасанов.

На момент написания материала комментарий у научного консультанта Мединского, академика РАН Василия Жукова получить не удалось.

Фотогалерея 
Ученая степень влияния: громкие скандалы с диссертациями