Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31
Общество ,  
0 
При крушении катера под Одессой утонули 12 человек
Под Одессой не менее 12 человек утонули в результате крушения прогулочного катера, на борту которого находились 36 человек. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прервал визит во Львов в связи с происшествием
Архивное фото (Фото: Zuma\TASS)

​В Затоке в Одесской области перевернулся и затонул катер, в результате происшествия погибли 12 человек. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

По данным ведомства, потерпел крушение прогулочный катер «Иволга». На его борту находились 36 человек, 23 из них удалось спасти. В министерстве подчеркнули, что спасатели продолжают поисковую операцию.

В ведомстве рассказали, что днем, 17 октября, прогулочное судно вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря. Возвращаясь на базу, катер перевернулcя в районе города Белгород-Днестровский.

Замглавы Одесской областной госадминистрации Владимир Жмак предположил, что причиной случившегося стали сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов.

Местные жители опубликовали на YouTube видео, на котором запечатлена спасательная операция.

Спасательная операция после крушения катера «Иволга»
(Видео: Костя Котляр/YouTube)

О трагедии также сообщил на своей странице в Facebook губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Политик отметил, что он прервал свою поездку во Львов, чтобы отправиться на место происшествия.

Запись в facebook

Помощник Саакашвили Мария Гайдар рассказала, что прогулочное судно затонуло, попав в сильнейший шторм. «Пострадавших доставили в городскую больницу в Белгород-Днестровском. Девятнадцать человек, состояние стабильное», – написала она в Facebook. Гайдар уточнила, что спасатели ищут еще одного пропавшего. По ее словам, завтрашний день в Одесской области будет траурным.

Как пишет РБК-Украина, премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать комиссию для расследования обстоятельств случившегося.