Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34
Общество ,  
0 
Суд арестовал "бирюлевского погромщика", бросившего урну в омоновцев
Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца Тимура Мусикаева, который является одним из фигурантов уголовного дела о хулиганстве, возбужденного после погромов в московском районе Западное Бирюлево. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

По имеющимся данным, Т.Мусикаев подозревается в том, что во время погрома в торговом центре "Бирюза" бросил в сотрудника ОМОНа мусорную урну. Сам фигурант уголовного дела признался, что урну кидал, но ни в кого не попал. Вину в участии в погромах он не признал.

Напомним, первым арестованным фигурантом "бирюлевского дела" стал Артем Новиков. Считается, что он участвовал в потасовке с сотрудниками полиции и был одним из организаторов беспорядков. Его подозревают по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, 13 октября "народный сход", организованный после убийства Евгения Щербакова в московском районе Бирюлево Западное, перерос в массовые беспорядки. Местные жители, обвинившие власти в бездействии, устроили погром в торговом центре "Бирюза", который считается пристанищем мигрантов. В ходе беспорядков, по данным МВД РФ, пострадали пять бойцов ОМОНа, около 400 участников беспорядков были задержаны.

Добавим, что подозреваемый в убийстве Е.Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов также в суде не признал своей вины, опровергнув заявление, сделанное во время общения со следователями. Кстати, разговаривает с ними О.Зейналов через переводчика. Несмотря на то что он прожил в России 10 лет, О.Зейналов утверждает, что забыл русский язык.