Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28
Общество ,  
0 
Суд арестовал "бирюлевского погромщика", бросившего урну в омоновцев
Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца Тимура Мусикаева, который является одним из фигурантов уголовного дела о хулиганстве, возбужденного после погромов в московском районе Западное Бирюлево. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

По имеющимся данным, Т.Мусикаев подозревается в том, что во время погрома в торговом центре "Бирюза" бросил в сотрудника ОМОНа мусорную урну. Сам фигурант уголовного дела признался, что урну кидал, но ни в кого не попал. Вину в участии в погромах он не признал.

Напомним, первым арестованным фигурантом "бирюлевского дела" стал Артем Новиков. Считается, что он участвовал в потасовке с сотрудниками полиции и был одним из организаторов беспорядков. Его подозревают по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, 13 октября "народный сход", организованный после убийства Евгения Щербакова в московском районе Бирюлево Западное, перерос в массовые беспорядки. Местные жители, обвинившие власти в бездействии, устроили погром в торговом центре "Бирюза", который считается пристанищем мигрантов. В ходе беспорядков, по данным МВД РФ, пострадали пять бойцов ОМОНа, около 400 участников беспорядков были задержаны.

Добавим, что подозреваемый в убийстве Е.Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов также в суде не признал своей вины, опровергнув заявление, сделанное во время общения со следователями. Кстати, разговаривает с ними О.Зейналов через переводчика. Несмотря на то что он прожил в России 10 лет, О.Зейналов утверждает, что забыл русский язык.