Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Общество ,  
0 
Азербайджан недоволен отношением к подозреваемому в убийстве в Бирюлево
В МИД Азербайджана выразили недовольство отношением в России к Орхану Зейналову, которого подозревают в жестоком убийстве в московском районе Западное Бирюлево. Об этом журналистам в Баку рассказал официальный представитель внешнеполитического ведомства закавказской республики Эльман Абдуллаев, сообщает агентство Trend.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам последнего, тот факт, что О.Зейналова называют преступником до решения суда, является нарушением презумпции невиновности. По словам Э.Абдуллаева, российские СМИ "раздувают инцидент, произошедший на бытовой почве".

При этом азербайджанский дипломат пообещал, что посольство в Москве окажет необходимую консульскую поддержку задержанному. "Посольство уже обратилось по поводу организации встречи с О.Зейналовым и ожидает ответа", - подчеркнул он.

О.Зейналов подозревается в том, что в ночь на 10 октября нанес смертельное ножевое ранение москвичу Егору Щербакову в районе Западное Бирюлево. После этого он попытался спрятаться в Рязани, но был выдан правоохранительным органам. Гражданин Азербайджана признал свою вину, но заявил, что действовал в рамках самообороны.

По имеющимся данным, в Азербайджане О.Зейналов также подозревается в убийстве.

Напомним, убийство Е.Щербакова спровоцировало беспорядки - разгром торгового центра в Западном Бирюлево и попытку захвата овощебазы.