Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу сообщил о реальных причинах выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38
Общество ,  
0 
Защита руководства овощебазы: События в Бирюлево – передел рынков
Защита задержанного председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" (компании, которой принадлежит овощная база в Бирюлево) назвала обвинение Магомеда Чурилова необоснованным. По словам адвоката, бизнесмен, которого обвиняют в организации незаконной миграции, не занимается набором персонала.
Фото: ИТАР-ТАСС

"База разделена на торговые секторы, которые сдаются в аренду. Люди, которые арендуют торговые площади, нанимают персонал самостоятельно. Они же занимаются регистрацией мигрантов. Чурилов не может принимать кадровых решений, поэтому он не может нести ответственности за незаконно находящихся в России работников овощебазы", - утверждает его адвокат Асма Шамилова.

В разговоре с корреспондентом РБК юрист также заявила, что развернувшийся межнациональный конфликт в Бирюлево – не что иное, как попытка завуалировать экономический передел рынков в Москве.

"Сейчас бразды правления пытаются взять другие бизнесмены. Они лоббируют свои интересы с помощью административного ресурса", - подчеркнула А.Шамилова.

Юрист также отметила, что если сегодня суд выберет меру пресечения для М.Чурилова в виде ареста, она заявит апелляцию. По словам А.Шамиловой, ее клиенту уже вызывали скорую в ОВД, где он находится – у бизнесмена больное сердце.

Отметим, накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что против председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и гендиректора компании Алиасхаба Гаджиева возбуждено дело по факту организации незаконной миграции (ч.2 ст.322.1 УК РФ). Статья предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы.

По данным следствия, в период с 1 по 15 октября 2013г. А.Гаджиев, М.Чурилов и другие лица, "действуя организованной группой, на участках, арендованных ЗАО "Новые Черемушки", обеспечили работой лиц, незаконно находящихся на территории РФ". Пока речь идет о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдовы, которым подозреваемые выплачивали заработную плату и предоставляли место для проживания.

Вместе с М.Чуриловым был задержан и Виктор Котелевский - генеральный директор агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево. А.Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

"Могу сказать, что руководство базы практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает, но это ни в коем случае не скажется на эффективности и объективности следственных действий, которые сейчас активно проводятся в рамках расследования этого уголовного дела", - заявил В.Маркин.

Напомним, плодоовощная база "Покровская" в Бирюлево, владельцем которой является ЗАО "Новые Черемушки", считавшаяся центром притяжения мигрантов, подверглась разгрому после того, как в ночь на 10 октября был убит 25-летний Егор Щербаков. По подозрению в убийстве задержан 30-летний азербайджанец Орхан Зейналов.

Накануне база была закрыта Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По утверждению мэра Москвы Сергея Собянина, она "вряд ли откроется снова". Кроме того, Чертановский суд Москвы приостановил деятельность ЗАО "Новые Черемушки" сроком на 90 дней. Таким образом, суд удовлетворил соответствующий иск Роспотребнадзора, который обнаружил на базе многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.