Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Невинномысске на территории химзавода произошел пожар Общество, 00:51
Госдеп посоветовал не ждать встречи Блинкена с Лавровым на G20 Политика, 00:27
Байден прочитал письмо арестованной в России баскетболистки Политика, 00:06
Банки отметили всплеск спроса на льготную ипотеку после снижения ставок Недвижимость, 00:01
Кого из российских спортсменов дисквалифицировали за наркотики Спорт, 00:00
Глава РАН объяснил призыв к ученым «не стучать касками на Горбатом мосту» Политика, 00:00
Суд приостановил деятельность КТК на месяц Бизнес, 05 июл, 23:59
Зеленский потребовал не принимать без него решений о призывниках Политика, 05 июл, 23:47
В Москве арестовали экс-волейболиста «Зенита-Казань» по делу о грабеже Спорт, 05 июл, 23:40
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 05 июл, 23:33
Посольство России переадресовало обращения по приговору британцам в ДНР Политика, 05 июл, 23:30
Канада первой ратифицировала членство Швеции и Финляндии в НАТО Политика, 05 июл, 23:11
На Украине выявили факты продажи военной и гуманитарной помощи с Запада Политика, 05 июл, 23:07
Клишас посоветовал Норвегии прочитать Договор о Шпицбергене Политика, 05 июл, 22:54
Общество ,  

Защита руководства овощебазы: События в Бирюлево – передел рынков

Защита задержанного председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" (компании, которой принадлежит овощная база в Бирюлево) назвала обвинение Магомеда Чурилова необоснованным. По словам адвоката, бизнесмен, которого обвиняют в организации незаконной миграции, не занимается набором персонала.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"База разделена на торговые секторы, которые сдаются в аренду. Люди, которые арендуют торговые площади, нанимают персонал самостоятельно. Они же занимаются регистрацией мигрантов. Чурилов не может принимать кадровых решений, поэтому он не может нести ответственности за незаконно находящихся в России работников овощебазы", - утверждает его адвокат Асма Шамилова.

В разговоре с корреспондентом РБК юрист также заявила, что развернувшийся межнациональный конфликт в Бирюлево – не что иное, как попытка завуалировать экономический передел рынков в Москве.

"Сейчас бразды правления пытаются взять другие бизнесмены. Они лоббируют свои интересы с помощью административного ресурса", - подчеркнула А.Шамилова.

Юрист также отметила, что если сегодня суд выберет меру пресечения для М.Чурилова в виде ареста, она заявит апелляцию. По словам А.Шамиловой, ее клиенту уже вызывали скорую в ОВД, где он находится – у бизнесмена больное сердце.

Отметим, накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что против председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и гендиректора компании Алиасхаба Гаджиева возбуждено дело по факту организации незаконной миграции (ч.2 ст.322.1 УК РФ). Статья предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы.

По данным следствия, в период с 1 по 15 октября 2013г. А.Гаджиев, М.Чурилов и другие лица, "действуя организованной группой, на участках, арендованных ЗАО "Новые Черемушки", обеспечили работой лиц, незаконно находящихся на территории РФ". Пока речь идет о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдовы, которым подозреваемые выплачивали заработную плату и предоставляли место для проживания.

Вместе с М.Чуриловым был задержан и Виктор Котелевский - генеральный директор агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево. А.Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

Pro
Фото: Shutterstock Правда ли, что под кондиционером можно простыть
Pro
Фото: Unsplash Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать
Pro
На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что
Pro
Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция
Pro
Фото: Ron Lach / Pexels 11 гаджетов, которые помогут улучшить сон
Pro
Фото: Unsplash Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье
Pro
Фото: Kevin Dietsch / Getty Images Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффет
Pro
Фото: Scott Barbour / Getty Images Никаких ультиматумов: как попросить прибавку к зарплате

"Могу сказать, что руководство базы практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает, но это ни в коем случае не скажется на эффективности и объективности следственных действий, которые сейчас активно проводятся в рамках расследования этого уголовного дела", - заявил В.Маркин.

Напомним, плодоовощная база "Покровская" в Бирюлево, владельцем которой является ЗАО "Новые Черемушки", считавшаяся центром притяжения мигрантов, подверглась разгрому после того, как в ночь на 10 октября был убит 25-летний Егор Щербаков. По подозрению в убийстве задержан 30-летний азербайджанец Орхан Зейналов.

Накануне база была закрыта Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По утверждению мэра Москвы Сергея Собянина, она "вряд ли откроется снова". Кроме того, Чертановский суд Москвы приостановил деятельность ЗАО "Новые Черемушки" сроком на 90 дней. Таким образом, суд удовлетворил соответствующий иск Роспотребнадзора, который обнаружил на базе многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Теги