Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил дополнительные санкции против граждан России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество
"Провокаторы-3": на "богомерзкой акции" озолотились П.Верзилов и защита Pussy Riot
Общество, 17 окт 2012, 12:03
0
"Провокаторы-3": на "богомерзкой акции" озолотились П.Верзилов и защита Pussy Riot
Телеканал "Россия 1" показал третий документальный фильм Аркадия Мамонтова "Провокаторы", посвященный "разоблачению" группы Pussy Riot и их скандальной акции в храме Христа Спасителя. В заключительной части скандальной трилогии журналист попытался узнать, "кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме".
Фото: РБК

Основная часть расследования касалась бывшего участника арт-группы "Война" и мужа осужденной Надежды Толоконниковой – Петра Верзилова. Авторы фильма подчеркнули, что он имеет канадское гражданство, свободно владеет английским языком и после ареста девушек неоднократно выезжал в Соединенный Штаты, где призывал к "борьбе с режимом в России".

По мнению А.Мамонтова, оппозиционер использует для связи с американскими "кураторами" их общую с феминисткой в балаклаве дочь Геру. Речь идет о PR-кампании "противников режима" за счет четырехлетнего ребенка, в частности, вспоминается Премия мира, которую П.Верзилов с девочкой на плече получил из рук вдовы Джона Леннона Йоко Оно за оскандалившихся на весь мир Pussy Riot.

Аркадий Мамонтов также привел выдержки из письма членов "Войны", "людей, позиционирующих себя как анархисты", которые называют Петра Верзилова "беспринципным, помешанным на кривлянии перед объективами провокатором" и обвиняют его в том, что он способствовал заключению под стражу девушек из Pussy Riot.

Отметим, сама НадеждаТолоконникова отказалась от услуг PR-менеджера Pussy Riot в лице своего мужа 11 октября. "Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - сделала заявление она. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.

"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути, Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - резюмировала она.

В "Провокаторах-3" также обозначается деструктивная роль защитников девушек. По мнению журналиста, адвокаты Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова защищали подсудимых "очень своеобразно" и сопровождали П.Верзилова в его поездках за границу. В свою очередь представитель потерпевших Лев Лялин и Алексей Таратухин заявили, что их оппоненты "изначально были настроены на то, чтобы начать войну", и сами хотели, чтобы девушки "получили максимальные сроки". Аркадий Мамонтов при этом напомнил, что Екатерина Самуцевич смогла выйти из тюрьмы лишь после того, как сменила адвоката.

Напомним, первая часть авторской программы А.Мамонтова "Провокаторы" о Pussy Riot вышла в апреле этого года – спустя 2 месяца после ареста участниц панк-группы. В ней отмечалось, что акции перформеров были частью тщательно спланированной кампании против РПЦ, целью которой является дестабилизация общества.

В сентябре вышло продолжение трилогии, посвященное заказчикам скандальной акции. По мнению А.Мамонтова, за "панк-молебном" стоит опальный олигарх Борис Березовский.

Анонсируя третью часть своего скандального фильма, Аркадий Мамонтов заявил, что таким образом надеется "завершить серию материалов о кощунницах".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.