Лента новостей
Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество
"Провокаторы-3": на "богомерзкой акции" озолотились П.Верзилов и защита Pussy Riot
Общество, 17 окт 2012, 12:03
0
"Провокаторы-3": на "богомерзкой акции" озолотились П.Верзилов и защита Pussy Riot
Телеканал "Россия 1" показал третий документальный фильм Аркадия Мамонтова "Провокаторы", посвященный "разоблачению" группы Pussy Riot и их скандальной акции в храме Христа Спасителя. В заключительной части скандальной трилогии журналист попытался узнать, "кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме".
Фото: РБК

Основная часть расследования касалась бывшего участника арт-группы "Война" и мужа осужденной Надежды Толоконниковой – Петра Верзилова. Авторы фильма подчеркнули, что он имеет канадское гражданство, свободно владеет английским языком и после ареста девушек неоднократно выезжал в Соединенный Штаты, где призывал к "борьбе с режимом в России".

По мнению А.Мамонтова, оппозиционер использует для связи с американскими "кураторами" их общую с феминисткой в балаклаве дочь Геру. Речь идет о PR-кампании "противников режима" за счет четырехлетнего ребенка, в частности, вспоминается Премия мира, которую П.Верзилов с девочкой на плече получил из рук вдовы Джона Леннона Йоко Оно за оскандалившихся на весь мир Pussy Riot.

Аркадий Мамонтов также привел выдержки из письма членов "Войны", "людей, позиционирующих себя как анархисты", которые называют Петра Верзилова "беспринципным, помешанным на кривлянии перед объективами провокатором" и обвиняют его в том, что он способствовал заключению под стражу девушек из Pussy Riot.

Отметим, сама НадеждаТолоконникова отказалась от услуг PR-менеджера Pussy Riot в лице своего мужа 11 октября. "Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - сделала заявление она. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.

"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути, Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - резюмировала она.

В "Провокаторах-3" также обозначается деструктивная роль защитников девушек. По мнению журналиста, адвокаты Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова защищали подсудимых "очень своеобразно" и сопровождали П.Верзилова в его поездках за границу. В свою очередь представитель потерпевших Лев Лялин и Алексей Таратухин заявили, что их оппоненты "изначально были настроены на то, чтобы начать войну", и сами хотели, чтобы девушки "получили максимальные сроки". Аркадий Мамонтов при этом напомнил, что Екатерина Самуцевич смогла выйти из тюрьмы лишь после того, как сменила адвоката.

Напомним, первая часть авторской программы А.Мамонтова "Провокаторы" о Pussy Riot вышла в апреле этого года – спустя 2 месяца после ареста участниц панк-группы. В ней отмечалось, что акции перформеров были частью тщательно спланированной кампании против РПЦ, целью которой является дестабилизация общества.

В сентябре вышло продолжение трилогии, посвященное заказчикам скандальной акции. По мнению А.Мамонтова, за "панк-молебном" стоит опальный олигарх Борис Березовский.

Анонсируя третью часть своего скандального фильма, Аркадий Мамонтов заявил, что таким образом надеется "завершить серию материалов о кощунницах".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.