Лента новостей
Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 17 янв, 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 17 янв, 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 17 янв, 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 17 янв, 19:30, Бизнес
"Провокаторы-3": на "богомерзкой акции" озолотились П.Верзилов и защита Pussy Riot
Общество, 17 окт 2012, 12:03
0
"Провокаторы-3": на "богомерзкой акции" озолотились П.Верзилов и защита Pussy Riot
Телеканал "Россия 1" показал третий документальный фильм Аркадия Мамонтова "Провокаторы", посвященный "разоблачению" группы Pussy Riot и их скандальной акции в храме Христа Спасителя. В заключительной части скандальной трилогии журналист попытался узнать, "кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме".
Фото: РБК

Основная часть расследования касалась бывшего участника арт-группы "Война" и мужа осужденной Надежды Толоконниковой – Петра Верзилова. Авторы фильма подчеркнули, что он имеет канадское гражданство, свободно владеет английским языком и после ареста девушек неоднократно выезжал в Соединенный Штаты, где призывал к "борьбе с режимом в России".

По мнению А.Мамонтова, оппозиционер использует для связи с американскими "кураторами" их общую с феминисткой в балаклаве дочь Геру. Речь идет о PR-кампании "противников режима" за счет четырехлетнего ребенка, в частности, вспоминается Премия мира, которую П.Верзилов с девочкой на плече получил из рук вдовы Джона Леннона Йоко Оно за оскандалившихся на весь мир Pussy Riot.

Аркадий Мамонтов также привел выдержки из письма членов "Войны", "людей, позиционирующих себя как анархисты", которые называют Петра Верзилова "беспринципным, помешанным на кривлянии перед объективами провокатором" и обвиняют его в том, что он способствовал заключению под стражу девушек из Pussy Riot.

Отметим, сама НадеждаТолоконникова отказалась от услуг PR-менеджера Pussy Riot в лице своего мужа 11 октября. "Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - сделала заявление она. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.

"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути, Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - резюмировала она.

В "Провокаторах-3" также обозначается деструктивная роль защитников девушек. По мнению журналиста, адвокаты Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова защищали подсудимых "очень своеобразно" и сопровождали П.Верзилова в его поездках за границу. В свою очередь представитель потерпевших Лев Лялин и Алексей Таратухин заявили, что их оппоненты "изначально были настроены на то, чтобы начать войну", и сами хотели, чтобы девушки "получили максимальные сроки". Аркадий Мамонтов при этом напомнил, что Екатерина Самуцевич смогла выйти из тюрьмы лишь после того, как сменила адвоката.

Напомним, первая часть авторской программы А.Мамонтова "Провокаторы" о Pussy Riot вышла в апреле этого года – спустя 2 месяца после ареста участниц панк-группы. В ней отмечалось, что акции перформеров были частью тщательно спланированной кампании против РПЦ, целью которой является дестабилизация общества.

В сентябре вышло продолжение трилогии, посвященное заказчикам скандальной акции. По мнению А.Мамонтова, за "панк-молебном" стоит опальный олигарх Борис Березовский.

Анонсируя третью часть своего скандального фильма, Аркадий Мамонтов заявил, что таким образом надеется "завершить серию материалов о кощунницах".