Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
"Провокаторы-3": на "богомерзкой акции" озолотились П.Верзилов и защита Pussy Riot
Общество, 17 окт 2012, 12:03
0
"Провокаторы-3": на "богомерзкой акции" озолотились П.Верзилов и защита Pussy Riot
Телеканал "Россия 1" показал третий документальный фильм Аркадия Мамонтова "Провокаторы", посвященный "разоблачению" группы Pussy Riot и их скандальной акции в храме Христа Спасителя. В заключительной части скандальной трилогии журналист попытался узнать, "кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме".
Фото: РБК

Основная часть расследования касалась бывшего участника арт-группы "Война" и мужа осужденной Надежды Толоконниковой – Петра Верзилова. Авторы фильма подчеркнули, что он имеет канадское гражданство, свободно владеет английским языком и после ареста девушек неоднократно выезжал в Соединенный Штаты, где призывал к "борьбе с режимом в России".

По мнению А.Мамонтова, оппозиционер использует для связи с американскими "кураторами" их общую с феминисткой в балаклаве дочь Геру. Речь идет о PR-кампании "противников режима" за счет четырехлетнего ребенка, в частности, вспоминается Премия мира, которую П.Верзилов с девочкой на плече получил из рук вдовы Джона Леннона Йоко Оно за оскандалившихся на весь мир Pussy Riot.

Аркадий Мамонтов также привел выдержки из письма членов "Войны", "людей, позиционирующих себя как анархисты", которые называют Петра Верзилова "беспринципным, помешанным на кривлянии перед объективами провокатором" и обвиняют его в том, что он способствовал заключению под стражу девушек из Pussy Riot.

Отметим, сама НадеждаТолоконникова отказалась от услуг PR-менеджера Pussy Riot в лице своего мужа 11 октября. "Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - сделала заявление она. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.

"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути, Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - резюмировала она.

В "Провокаторах-3" также обозначается деструктивная роль защитников девушек. По мнению журналиста, адвокаты Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова защищали подсудимых "очень своеобразно" и сопровождали П.Верзилова в его поездках за границу. В свою очередь представитель потерпевших Лев Лялин и Алексей Таратухин заявили, что их оппоненты "изначально были настроены на то, чтобы начать войну", и сами хотели, чтобы девушки "получили максимальные сроки". Аркадий Мамонтов при этом напомнил, что Екатерина Самуцевич смогла выйти из тюрьмы лишь после того, как сменила адвоката.

Напомним, первая часть авторской программы А.Мамонтова "Провокаторы" о Pussy Riot вышла в апреле этого года – спустя 2 месяца после ареста участниц панк-группы. В ней отмечалось, что акции перформеров были частью тщательно спланированной кампании против РПЦ, целью которой является дестабилизация общества.

В сентябре вышло продолжение трилогии, посвященное заказчикам скандальной акции. По мнению А.Мамонтова, за "панк-молебном" стоит опальный олигарх Борис Березовский.

Анонсируя третью часть своего скандального фильма, Аркадий Мамонтов заявил, что таким образом надеется "завершить серию материалов о кощунницах".