Лента новостей
Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric
"Провокаторы-3": на "богомерзкой акции" озолотились П.Верзилов и защита Pussy Riot
Общество, 17 окт 2012, 12:03
0
"Провокаторы-3": на "богомерзкой акции" озолотились П.Верзилов и защита Pussy Riot
Телеканал "Россия 1" показал третий документальный фильм Аркадия Мамонтова "Провокаторы", посвященный "разоблачению" группы Pussy Riot и их скандальной акции в храме Христа Спасителя. В заключительной части скандальной трилогии журналист попытался узнать, "кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме".
Фото: РБК

Основная часть расследования касалась бывшего участника арт-группы "Война" и мужа осужденной Надежды Толоконниковой – Петра Верзилова. Авторы фильма подчеркнули, что он имеет канадское гражданство, свободно владеет английским языком и после ареста девушек неоднократно выезжал в Соединенный Штаты, где призывал к "борьбе с режимом в России".

По мнению А.Мамонтова, оппозиционер использует для связи с американскими "кураторами" их общую с феминисткой в балаклаве дочь Геру. Речь идет о PR-кампании "противников режима" за счет четырехлетнего ребенка, в частности, вспоминается Премия мира, которую П.Верзилов с девочкой на плече получил из рук вдовы Джона Леннона Йоко Оно за оскандалившихся на весь мир Pussy Riot.

Аркадий Мамонтов также привел выдержки из письма членов "Войны", "людей, позиционирующих себя как анархисты", которые называют Петра Верзилова "беспринципным, помешанным на кривлянии перед объективами провокатором" и обвиняют его в том, что он способствовал заключению под стражу девушек из Pussy Riot.

Отметим, сама НадеждаТолоконникова отказалась от услуг PR-менеджера Pussy Riot в лице своего мужа 11 октября. "Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - сделала заявление она. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.

"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути, Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - резюмировала она.

В "Провокаторах-3" также обозначается деструктивная роль защитников девушек. По мнению журналиста, адвокаты Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова защищали подсудимых "очень своеобразно" и сопровождали П.Верзилова в его поездках за границу. В свою очередь представитель потерпевших Лев Лялин и Алексей Таратухин заявили, что их оппоненты "изначально были настроены на то, чтобы начать войну", и сами хотели, чтобы девушки "получили максимальные сроки". Аркадий Мамонтов при этом напомнил, что Екатерина Самуцевич смогла выйти из тюрьмы лишь после того, как сменила адвоката.

Напомним, первая часть авторской программы А.Мамонтова "Провокаторы" о Pussy Riot вышла в апреле этого года – спустя 2 месяца после ареста участниц панк-группы. В ней отмечалось, что акции перформеров были частью тщательно спланированной кампании против РПЦ, целью которой является дестабилизация общества.

В сентябре вышло продолжение трилогии, посвященное заказчикам скандальной акции. По мнению А.Мамонтова, за "панк-молебном" стоит опальный олигарх Борис Березовский.

Анонсируя третью часть своего скандального фильма, Аркадий Мамонтов заявил, что таким образом надеется "завершить серию материалов о кощунницах".