Лента новостей
Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество
Израильские бизнесмены попались в Грузии на взятке в $7 млн
Общество, 17 окт 2010, 07:28
0
Израильские бизнесмены попались в Грузии на взятке в $7 млн
В Грузии арестованы двое израильтян по подозрению в даче взятки в 7 млн долл. высокопоставленному чиновнику. Сейчас Рон Фачс и Зеев Френкель находятся в СИЗО. Городской суд Тбилиси постановил, что они не могут быть отпущены под залог, передает телеканал France24.

Арестованные израильтяне были задержаны 15 октября в г. Батуми. По данному делу также разыскивается гражданин Греции Иоаннис Кардассопулос.

По данным следствия, арестованные предлагали взятку в размере 7 млн долл. заместителю министров финансов Грузии за отзыв апелляции на судебное решение, вынесенное по делу о споре Р.Фачса и И. Кардассопулоса с грузинскими властями. Взятку заместителю грузинского Минфина предлагали во время встреч с ним 15 сентября и 14 октября 2010г., которые прошли в Стамбуле.

В начале 1990-х годов компания Tramex Р.Фачса и И.Кардассопулоса создала совместное предприятие с грузинской государственной нефтяной компанией и через него приобрела права на развитие нефтепровода и другой нефтяной инфраструктуры. Затем грузинское руководство, по неофициальной информации, аннулировало соглашения с Tramex и нашло других партнеров.

Международный центр по изучению инвестиционных споров в марте 2010г. постановил выплатить компании Tramex 90 млн долл. в качестве компенсации за разорванный контракт. Однако грузинское правительство обжаловало это решение. Не дать хода этой жалобе руководители Tramex надеялись с помощью взятки.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.