Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Общество ,  
0 

В среду в Москве может выпасть первый снег

В ночь на среду в Москве может пойти первый снег. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на предварительный прогноз Гидрометеобюро. Как отмечается в прогнозе, температура при этом понизится до минус 3-4 градусов.

Между тем в Государственном природоохранном учреждении "Мосэкомониторинг" РБК заверили, что в ближайшие дни выпадение снега в столице не ожидается. Согласно прогнозам синоптиков, сегодня в течение дня столичный регион будет находиться в зоне атмосферного фронта. Местами пройдет небольшой дождь, что в совокупности с умеренным северо-восточным ветром будет в достаточной мере компенсировать выбросы автотранспорта и прочих источников загрязнения воздуха.

Осенняя погода в минувшие выходные дни способствовала максимальному самоочищению атмосферы города. Благодаря погоде исчезло задымление из-за горящих торфяников, которое наблюдалось в столице всю прошедшую неделю. По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, сегодня отмечаются самые низкие уровни загрязнения воздуха за последнюю неделю. В утренние часы на всей территории города концентрации загрязняющих веществ находятся в пределах установленных норм.

Максимальное содержание основных загрязняющих веществ наблюдалось на Кутузовском и Ленинградском проспектах, а также на ул.Профсоюзная. В этих районах концентрации угарного газа, углекислого газа и окиси азота не превышает 0,5-0,7 ПДК.

В жилых районах города максимальные уровни загрязнения воздуха не превышают 0,4 ПДК. Наиболее благоприятная экологическая обстановка наблюдается в районе Новокосино, Воробьевых гор, ул. Шаболовка, ул. Толбухина. В жилых районах города концентрации вредных примесей не превысят 0,5 ПДК, вблизи автотрасс максимальное содержание вредных веществ составит 0,7-0,9 ПДК.

В ближайшие сутки столичный регион по-прежнему будет находиться во власти циклона. Вероятность осадков сохраняется, интенсивный вертикальный воздухообмен не даст возможности загрязняющим веществам надолго задерживаться в нижних слоях атмосферы. Прогноз экологической обстановки благоприятный, в жилых районах концентрации загрязняющих веществ не превысят 0,6 ПДК, вблизи автотрасс превышение норм маловероятно.