Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41
Общество ,  
0 
Российский траулер блокирован судами норвежских ВМФ
Норвежские военные корабли блокировали траулер "Электрон" в российской экономической зоне Баренцева моря. Военные из скандинавской страны не позволяют команде покинуть судно.

Ночью поступали сообщения от капитана российского корабля. Он утверждал, что норвежские моряки расчехлили орудия и потребовали от команды российского траулера сменить курс и двигаться в норвежский порт. Капитан траулера сообщил, что ответил отказом.

Норвежские власти опровергли информацию о подготовке к обстрелу судна.

Между тем точно известно, что на помощь "Электрону" из Мурманска прибыл еще один траулер. Российские и норвежские военные никак этому не противодействовали. Сообщается, что на помощь своим коллегам рыболовам идут еще несколько кораблей.

Траулер одного из мурманских предприятий был задержан 15 октября за нарушение правил рыболовства в норвежской экономической зоне. Экипаж российского судна захватил двух норвежских инспекторов и скрылся в российской экономической зоне Баренцева моря. За судном началась погоня.

ВМФ РФ в ситуацию не вмешивается, а лишь отслеживает события. Как сообщил РБК начальник пресс-службы ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, вопрос решается на уровне собственника траулера - закрытого акционерного общества. При этом И.Дыгало подчеркнул, что разрешение ситуации должно происходить по дипломатическим каналам.

МИД России через посольство в Осло, тем временем, получил от норвежских властей обращение, в котором задержание траулера мотивируется "нарушениями в документации и сбросом выловленной рыбы в море". В настоящее время российские и норвежские дипломаты пытаются мирным способом разрешить возникший конфликт.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК