Лента новостей
Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35
Общество ,  
0 
В Австралии и Швеции сибирской язвы не обнаружили

В почтовых отделениях Новой Зеландии и Австралии были найдены послания, содержащие белый порошок. Весь персонал почтового центра, расположенного на окраине новозеландского города Манукау, был эвакуирован после того, как одна из его сотрудниц обнаружил у себя на руках белый порошок. Подобный инцидент произошел и в городке Линтон, в 180 км к северу от столицы Веллингтона. В третьем случае, отмеченном в местечке Элтам, была обнаружена посылка с порошком желтоватого цвета.

В Австралии также был эвакуирован персонал главного почтового отделения города Аделаида, после того, как один из сотрудников обнаружил в почтовой сумке порошкообразное вещество белого цвета.

Случаи подозрительных посланий были также выявлены в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании. Анализ содержимого четырех изъятых шведской полицией писем и небольших пакетов на наличие вируса сибирской язвы дал отрицательные результаты.

По заявлению местных властей, вероятность появления сибирской язвы в этом регионе очень мала. Как отметил министр здравоохранения Финляндии Вилле Итяла, "нет повода для паники, однако надо быть настороже". Все лица, вступавшие в контакт с подозрительными письмами и посылками, проходят медицинское обследование, - подчеркнул министр.