Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12 Полиция пресекла работу банды перекупщиков билетов на 1 млрд руб. Общество, 11:01
Общество ,  
0 

Путин отправил в отставку трех генералов Следственного комитета

Своих должностей лишились руководители четырех управлений СК, в том числе главы следственных управлений в Краснодарском крае и Иркутской области. Все они написали рапорты об отставке по собственному желанию
Сергей Вазюлин
Сергей Вазюлин (Фото: sledcom.ru)

Президент Владимир Путин своим указом отправил в отставку четырех руководителей управлений Следственного комитета, трех генералов и одного полковника. Об этом сообщили РБК источник в СК и собеседник, близкий к ведомству.

Все они написали рапорты об уходе в отставку по собственному желанию.

Со своего поста ушел генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин, руководитель Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте. В следственных органах он работал с 1999 года. До 2011 года занимал различные должности в прокуратуре Орловской области. В 2015 году он перешел в межрегиональное следственное управление на транспорте на должность заместителя руководителя, в 2018 году возглавил его.

Также в отставку ушел генерал-майор юстиции Андрей Бунев, руководитель следственного управления СК по Иркутской области. В прокуратуре он работал с 1988 года. С сентября 2007 года был первым заместителем руководителя следственного управления в Иркутской области, с 2011 по 2013 год возглавлял управление СК по Кемеровской области. Управление СК в Иркутской области он возглавил в 2013 году.

Должность покинул и генерал-лейтенант юстиции Вадим Бугаенко, руководивший управлением СК по Краснодарскому краю. В прокуратуре региона он работал с 1996 года.

Еще одним ушедшим в отставку стал руководитель Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета полковник Риф Гайфутдинов. Управление он возглавил в 2018 году, до того был руководителем управделами этого подразделения.

СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ
Общество
Михаил Шишов

Ранее 5 августа стало известно, что свой пост покидает начальник следственного управления ФСБ Михаил Шишов. Об этом сообщали Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным Telegram-канала, Шишов покидает свой пост в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. «Коммерсантъ» называет несколько возможных причин ухода, в том числе коррупционный скандал.