Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Общество ,  
0 

Новым главой московского СК на транспорте стал экс-заместитель Дрыманова

У московского межрегионального управления СК на транспорте новый руководитель. Вместо отправленного в отставку генерала-майора Сергея Вазюлина этот пост пока с приставкой «и.о.» занял бывший заместитель Александра Дрыманова
Виталий Саксин
Виталий Саксин (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Виталий Саксин, бывший заместитель руководителя главного следственного управления СК по Москве, стал исполняющим обязанности начальника московского межрегионального транспортного управления СКР. Он написал рапорт на назначение руководителем без приставки «и.о.», рассказал РБК источник в центральном аппарате СК, информацию подтвердил источник в ГСУ СКР по Москве.

Собеседник РБК добавил, что кандидатура Саксина находится на рассмотрении в администрации президента. «Его рассматривают на должность руководителя управления на транспорте», — подтвердил источник.

РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя столичного управления СК Юлии Ивановой.

Саксин ранее занимал пост заместителя начальника управления и руководителя отдела по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов. До 2018 года он работал с экс-главой ГСУ СК по Москве Александром Дрымановым, фигурантом уголовного дела о перестрелке на Рочдельской улице.

Путин отправил в отставку трех генералов Следственного комитета
Общество
Сергей Вазюлин

В начале августа Владимир Путин отправил в отставку генерал-майора юстиции Сергея Вазюлина, занимавшего на тот момент пост руководителя Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте. Вместе с ним в отставку были отправлены еще два генерала Следственного комитета — генерал-майор юстиции Андрей Бунев, руководитель следственного управления СК по Иркутской области и генерал-лейтенант юстиции Вадим Бугаенко, руководивший управлением СК по Краснодарскому краю.