Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Австрии ужесточили правила ношения масок из-за роста числа заражений

В соответствии с новыми правилами, которые вступят в силу с 21 сентября, в Австрии будут серьезно ограничены социальные контакты
Фото:Lisi Niesner / Reuters
Фото: Lisi Niesner / Reuters

Власти Австрии резко ужесточили меры безопасности, призванные предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. О введении ограничений объявил 17 сентября федеральный канцлер Себастьян Курц.

В соответствии с новыми правилами, которые вступят в силу с 21 сентября, в Австрии будут ограничены контакты между людьми. В частности, запрещается проведение в закрытых помещениях свадеб и других праздников, в которых принимает участие более десяти человек (сейчас разрешенный максимум — 50 человек). Однако это ограничение не распространяется на религиозные церемонии и похороны.

«Все можно отложить, похороны — нельзя», — объяснил такое решение Курц.

Канцлер Австрии сообщил о начале второй волны эпидемии коронавируса
Общество
Фото:Sean Gallup / Getty Images

Кроме того, запрет не коснется жилья — Курц признал, что ограничивать право собирать гостей у себя дома не позволяет Конституция Австрии, сообщает Kurier.

Серьезно ужесточаются требования к ношению закрывающих нос и рот масок. По новым правилам, ношение станет обязательным не только в помещениях, но и на открытом воздухе, пока только для посетителей ярмарок и рынков, а также в общественном транспорте.

В заведениях общепита маски можно будет снимать только за столом (за один стол не могут садиться более десяти человек), чтобы выйти из-за него с любой целью — отлучиться в туалет или покинуть ресторан, — маску придется снова надеть.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 сентября
Общество

Все заведения общепита должны закрываться не позднее часа ночи, прекратив в том числе и обслуживание закрытых вечеринок и других мероприятий. Более того, местным властям дано право ужесточать это требование, предписывая закрывать бары, ночные клубы и рестораны и ранее часа ночи. За несоблюдение «комендантского часа» заведения будут наказывать штрафами до €1450, пригрозил министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер.

Ужесточение мер безопасности власти объяснили быстрым ростом числа заражений COVID-19. По данным Минздрава Австрии, только за последние сутки в стране выявлено 876 новых больных.

«Мы должны реагировать, чтобы предотвратить повторное введение карантина», — заявил в четверг Курц. Канцлер признал, что понимает болезненность вводимых мер, но считает их необходимыми.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом