Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07
Общество ,  
0 
Безруков и десятки других актеров поддержали осужденного Устинова
В защиту актера, приговоренного к лишению свободы за «применение насилия» к бойцу ОМОНа, выступили его коллеги. Участники акции размещают в социальных сетях записи с хештегом #СвободуПавлуУстинову
Павел Устинов (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Десятки актеров и режиссеров размещают в социальных сетях записи с хештегом #СвободуПавлуУстинову, выступая в поддержку своего коллеги, приговоренного к трем с половиной годам лишения свободы после задержания 3 августа, в день несанкционированной акции протеста в центре Москвы.

Поддержать Павла Устинова призвал худрук Московского губернского театра Сергей Безруков. «Не верю, что виновен!» — написал он на своей странице в сети Twitter.

https://www.instagram.com/p/B2gxQukI24m/

Актер театра «Современник» Никита Ефремов разместил на своей странице в сети Facebook видеообращение, в котором заявил, что наказание Устинову абсолютно не соответствует «тому, что было в действительности». Ефремов призвал актеров объединиться в поддержку своего коллеги, как журналисты сплотились в деле спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

Выступающие в поддержку Устинова размещают на своих страницах картинку «Я/Мы Павел Устинов», схожую с той, которую в июне разместили на своих передовицах в поддержку Голунова газеты РБК, Коммерсантъ» и «Ведомости». Такие изображения появились, в частности, на страницах Гоши Куценко, Олега Меньшикова, Ирины Горбачевой, Варвары Шмыковой, Евгения Стычкина, Юлии Хлыниной, Александра Петрова, Ирины Старшенбаум, Кристины Асмус, Данилы Козловского и многих других артистов.

«Сейчас дело не в цеховой солидарности, а в том, что это напрямую касается и меня тоже. Чудовищная несправедливость и цинизм, с которым это делается, может коснуться каждого», — написал Данила Козловский.

Телеведущий и актер Максим Галкин в своем обращении заявил, что его интересует не политика, а «законная свобода, равно как и свобода всех законопослушных соотечественников», а в поддержку Устинова он выступил не потому, что они коллеги. «Я не знаком с Павлом, и то, что он артист, мне неважно — узнал — не смолчал», — отметил Галкин.

На официальной странице театра имени Ермоловой в сети Facebook опубликовано заявление ряда актеров и актрис, в том числе Олега Меньшикова, в котором говорится, что действия судьи Криворучко, вынесшего приговор Устинову, «полностью дискредитируют российскую судебную систему».

Ранее, 16 сентября, режиссер Александр Молочников на сцене после окончания спектакля в МХТ им. Антона Чехова выступил с речью в поддержку Устинова. По его словам, актер стоял у метро и не участвовал в несогласованной акции протеста, однако его задержали сотрудники правоохранительных органов.

«Мы хотим сказать, что мы очень с ним солидарны. Мы, театральное сообщество, верим в его полную невиновность», — сказал он.

Суд признал Устинова виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа во время несанкционированной акции протеста 3 августа и приговорил актера к трем с половиной годам колонии. При этом его адвокат Павел Чешков заявил, что не были рассмотрены некоторые доказательства со стороны защиты. В частности, видеозапись, на которой видно, что актер не участвовал в несогласованной акции протеста, а шел по улице. Устинов не признал свою вину.