Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
Общество ,  
0 
Заместитель Собянина объяснил постоянную замену плитки в Москве
Плитку в Москве перекладывают либо по вине и за счет ранее уложивших ее бракоделов, либо для решения вопросов развития города, заявил вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Плитку на тротуарах Москвы приходится менять из-за допущенного при ее укладке брака, заявил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Нам часто задают вопрос: «Зачем вы без конца перекладываете плитку?» Дорогие москвичи, если идет перекладка плитки, то это только за счет того бракодела, который ее положил», — сказал Бирюков в эфире программы «Полный контакт» радио «Вести FM».

Вице-мэр отметил, что работу по благоустройству тротуаров в Москве постоянно проверяют специальные комиссии и технические лаборатории. «Нерадивые компании» обязывают исправлять недочеты, заверил он.

Общество
Разрытие покажет: почему в Москве ремонтируют одни и те же улицы

«Обязываем бракоделов перекладывать асфальт, если они его положили с браком, за их счет. И складывается иногда впечатление, [что] только положили — снова надо перекладывать», — пояснил Бирюков.

Другой причиной перекладки плитки вице-мэр назвал необходимость решения вопросов развития города, в том числе вопросы подключения к коммуникациям.

«Мы заведомо знаем, в каком месте эта коммуникация будет, место врезки этой коммуникации есть, но оно было временно, на год, два, три заложено плиткой — приходится ее вскрывать и потом вновь ее закладывать», — отметил Бирюков.

Он также отметил, что на тротуары Москвы укладывается плитка с термообжигом, которая зимой скользит меньше, чем асфальт, а количество вредных выбросов от нее «в десятки, сотни раз меньше» того, что идет от асфальта. «Мы, перекладывая плитку, убираем примерно миллион тонн вредных выбросов в год», — добавил Бирюков.