Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01
Общество ,  
0 
На учениях в Смоленской области БТР сбил двух росгвардейцев
Несчастный случай произошел, когда саперы отрабатывали поиск взрывоопасных предметов на местности. Одна из мин взорвалась, образовалась дымовая завеса и водитель БТР не увидел идущих впереди людей
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Во время учений в Смоленской области броневой транспортер сбил двух сотрудников Росгвардии, один из них погиб. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии России.

«По факту травм, полученных на занятии под Смоленском двумя военнослужащими, один из которых скончался, командование Центрального округа войск национальной гвардии РФ проводит служебную проверку», — сказал собеседник РБК.

В пресс-службе добавили, что состояние второго военнослужащего удовлетворительное.

По предварительным данным, учения проходили в населенном пункте Жерновка. Подробности пока не сообщаются. На вооружении Росгвардии стоит БТР-80 массой 13,6 т.

Местное издание Smolnarod со ссылкой на неназванный источник уточняет, что инцидент произошел в понедельник, 16 сентября. Во время учений, в которых участвуют около 180 человек, два росгвардейца в дневное время проводили разведку местности для поиска взрывоопасных предметов.

«За ребятами ехал БТР. Одна из мин неожиданно взорвалась, образовалась дымовая завеса, которая и помешала водителю БТР увидеть впереди идущих саперов», — рассказал источник издания. По его данным, одному из росгвардейцев удалось выжить — он получил легкие повреждения. Второй получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

При этом ТАСС со ссылкой на военный отдел Следственного комитета по Смоленскому гарнизону сообщает, что погибли оба бойца.

Общество
Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии

В конце января инцидент с БТР привел к гибели троих военных: служащие российской базы в Абхазии перегоняли машину из горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации, и на сложном участке дороге транспортер упал в ущелье. Еще два человека пострадали, их эвакуировали в госпиталь на вертолетах.