Лента новостей
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Общество ,  
0 
Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии
Они ехали с горного полигона, инцидент произошел на сложном участке дороги в горах. Еще двое военнослужащих пострадали
Фото: David Zhvania / YouTube

Трое военнослужащих российской базы в Абхазии погибли после того, как их БТР-80 упал в ущелье. Машину перегоняли в пункт постоянной дислокации. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Инцидент произошел 18 января, однако известно о нем стало только сейчас.

«При следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации в Абхазии на сложном участке дороги БТР-80 опрокинулся в ущелье», — отметили военные.

Общество
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

Еще двое военнослужащих пострадали, их на вертолетах эвакуировали в окружной военный госпиталь. Не уточняется, в каком состоянии они находятся.

Специальная комиссия военного округа рассматривает несколько версий случившегося. Одна из них — техническая неисправность бронеавтомобиля, другая — водитель не справился с управлением.

Видео: David Zhvania / YouTube

Как сообщила РБК уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, у нее есть информация по этому инциденту. «Мы сейчас проводим свою проверку. От родителей обращения нет. Как только появляется информация о каком-либо ЧП с участием военнослужащих, мы сразу же к этому вопросу подключаемся и проводим проверку. Каких-либо подробностей у меня пока нет», — сказала она.

Как уточняет издание Znak со ссылкой на координатора правозащитной организации «У военнослужащих право есть» Алексея Ковалева, пострадавшие получили тяжелые травмы, а среди погибших — 22-летний срочник из Челябинской области. По данным портала, управлял БТР 22-летний призывник из Краснодарского края. Он не справился с управлением, съехал на обочину, грунт которой осыпался, а бронетранспортер упал в ущелье глубиной 40 м.