Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50
Общество ,  
0 

Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии

Они ехали с горного полигона, инцидент произошел на сложном участке дороги в горах. Еще двое военнослужащих пострадали
Фото: David Zhvania / YouTube
Фото: David Zhvania / YouTube

Трое военнослужащих российской базы в Абхазии погибли после того, как их БТР-80 упал в ущелье. Машину перегоняли в пункт постоянной дислокации. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Инцидент произошел 18 января, однако известно о нем стало только сейчас.

«При следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации в Абхазии на сложном участке дороги БТР-80 опрокинулся в ущелье», — отметили военные.

Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке
Общество
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Еще двое военнослужащих пострадали, их на вертолетах эвакуировали в окружной военный госпиталь. Не уточняется, в каком состоянии они находятся.

Специальная комиссия военного округа рассматривает несколько версий случившегося. Одна из них — техническая неисправность бронеавтомобиля, другая — водитель не справился с управлением.

Видео: David Zhvania / YouTube
Видео: David Zhvania / YouTube

Как сообщила РБК уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, у нее есть информация по этому инциденту. «Мы сейчас проводим свою проверку. От родителей обращения нет. Как только появляется информация о каком-либо ЧП с участием военнослужащих, мы сразу же к этому вопросу подключаемся и проводим проверку. Каких-либо подробностей у меня пока нет», — сказала она.

Как уточняет издание Znak со ссылкой на координатора правозащитной организации «У военнослужащих право есть» Алексея Ковалева, пострадавшие получили тяжелые травмы, а среди погибших — 22-летний срочник из Челябинской области. По данным портала, управлял БТР 22-летний призывник из Краснодарского края. Он не справился с управлением, съехал на обочину, грунт которой осыпался, а бронетранспортер упал в ущелье глубиной 40 м.