Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05
Общество ,  
0 
На учениях в Смоленской области БТР сбил двух росгвардейцев
Несчастный случай произошел, когда саперы отрабатывали поиск взрывоопасных предметов на местности. Одна из мин взорвалась, образовалась дымовая завеса и водитель БТР не увидел идущих впереди людей
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Во время учений в Смоленской области броневой транспортер сбил двух сотрудников Росгвардии, один из них погиб. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии России.

«По факту травм, полученных на занятии под Смоленском двумя военнослужащими, один из которых скончался, командование Центрального округа войск национальной гвардии РФ проводит служебную проверку», — сказал собеседник РБК.

В пресс-службе добавили, что состояние второго военнослужащего удовлетворительное.

По предварительным данным, учения проходили в населенном пункте Жерновка. Подробности пока не сообщаются. На вооружении Росгвардии стоит БТР-80 массой 13,6 т.

Местное издание Smolnarod со ссылкой на неназванный источник уточняет, что инцидент произошел в понедельник, 16 сентября. Во время учений, в которых участвуют около 180 человек, два росгвардейца в дневное время проводили разведку местности для поиска взрывоопасных предметов.

«За ребятами ехал БТР. Одна из мин неожиданно взорвалась, образовалась дымовая завеса, которая и помешала водителю БТР увидеть впереди идущих саперов», — рассказал источник издания. По его данным, одному из росгвардейцев удалось выжить — он получил легкие повреждения. Второй получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

При этом ТАСС со ссылкой на военный отдел Следственного комитета по Смоленскому гарнизону сообщает, что погибли оба бойца.

Общество
Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии

В конце января инцидент с БТР привел к гибели троих военных: служащие российской базы в Абхазии перегоняли машину из горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации, и на сложном участке дороге транспортер упал в ущелье. Еще два человека пострадали, их эвакуировали в госпиталь на вертолетах.