Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33
Общество ,  

На учениях в Смоленской области БТР сбил двух росгвардейцев

Несчастный случай произошел, когда саперы отрабатывали поиск взрывоопасных предметов на местности. Одна из мин взорвалась, образовалась дымовая завеса и водитель БТР не увидел идущих впереди людей
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Во время учений в Смоленской области броневой транспортер сбил двух сотрудников Росгвардии, один из них погиб. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии России.

«По факту травм, полученных на занятии под Смоленском двумя военнослужащими, один из которых скончался, командование Центрального округа войск национальной гвардии РФ проводит служебную проверку», — сказал собеседник РБК.

В пресс-службе добавили, что состояние второго военнослужащего удовлетворительное.

По предварительным данным, учения проходили в населенном пункте Жерновка. Подробности пока не сообщаются. На вооружении Росгвардии стоит БТР-80 массой 13,6 т.

Местное издание Smolnarod со ссылкой на неназванный источник уточняет, что инцидент произошел в понедельник, 16 сентября. Во время учений, в которых участвуют около 180 человек, два росгвардейца в дневное время проводили разведку местности для поиска взрывоопасных предметов.

«За ребятами ехал БТР. Одна из мин неожиданно взорвалась, образовалась дымовая завеса, которая и помешала водителю БТР увидеть впереди идущих саперов», — рассказал источник издания. По его данным, одному из росгвардейцев удалось выжить — он получил легкие повреждения. Второй получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

При этом ТАСС со ссылкой на военный отдел Следственного комитета по Смоленскому гарнизону сообщает, что погибли оба бойца.

Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии
Общество
Фото:David Zhvania / YouTube

В конце января инцидент с БТР привел к гибели троих военных: служащие российской базы в Абхазии перегоняли машину из горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации, и на сложном участке дороге транспортер упал в ущелье. Еще два человека пострадали, их эвакуировали в госпиталь на вертолетах.