Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Польше нашли обломки разбившегося МиГ-29 00:34, Общество Из-за угрозы блокировки Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером 00:01, Технологии и медиа Банкам оценили риск приукрашенных за счет неликвидных облигаций балансов 00:01, Финансы В Совфеде назвали угрозой для мира новую стратегию нацбезопасности США 18 дек, 23:42, Политика Трамп заявил о тысячах возможных жертв сорванного в Петербурге теракта 18 дек, 23:34, Политика Глава ОСК рассказал о скором появлении в России беспилотных кораблей 18 дек, 23:25, Технологии и медиа «Неуважительное отношение»: почему российские военные покидают Донбасс 18 дек, 23:09, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18 дек, 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 18 дек, 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 18 дек, 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 18 дек, 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 18 дек, 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 18 дек, 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 18 дек, 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 18 дек, 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18 дек, 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 18 дек, 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 18 дек, 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 18 дек, 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 18 дек, 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 18 дек, 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 18 дек, 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 18 дек, 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 18 дек, 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 18 дек, 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 18 дек, 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 18 дек, 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 18 дек, 20:33, Спорт
Минздрав предложил наказывать отказавшихся от вакцинации детей родителей
Общество, 17 сен, 19:08
0
Минздрав предложил наказывать отказавшихся от вакцинации детей родителей
Минздрав рассматривает возможность «воздействовать» на родителей, которые отказываются от вакцинации своих детей. В ведомстве, как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, предлагают «изменить» выплату им больничных
Фото: Денис Русинов / ТАСС

В Минздраве предложили «изменить» оплату больничных листов для родителей, которые отказались от вакцинации своих детей. Об этом в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ заявила российский министр здравоохранения Вероника Скворцова. Подобная мера, по ее мнению, должна действовать в случаях, если отказ родителей от прививки привел к заболеванию ребенка.

«Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались», — отметила она. «Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — привела пример Скворцова.

Помимо этого, как подчеркнула глава ведомства, Минздрав в настоящее время разрабатывает «законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней». «Это касается и ВИЧ-диссидентства, и отказа от прививок против кори», — уточнила министр, заметив, что «важно бороться с распространением недостоверной информации».

«Я могу уверенно сказать, что так, как мы [в России] проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира», — заявила Скворцова. «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения», — пояснила она, отметив также, что «какие-то побочные действия» в связи с вакцинацией «встречаются крайне редко».

«И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», — заключила Скворцова.​

Ранее, 14 июля, Минздрав, как стало известно газете «Коммерсантъ», также разработал документ, согласно которому работодателей смогут наказывать за уклонение их сотрудников от диспансеризации и профосмотров. Нанимателей, как уточнялось в официальной бумаге, за это могут обязать платить повышенный тариф ОМС. Помимо этого в ноябре прошлого года Минздрав также предложил сделать прививки против ветрянки обязательными. До этого ведомство предлагало ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции в рамках приоритетных проектов в сфере здравоохранения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.