Лента новостей
Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество
Минздрав предложил наказывать за уклонение от диспансеризации
Общество, 14 июл 2017, 10:18
0
Минздрав предложил наказывать за уклонение от диспансеризации
Работодателей могут обязать платить повышенный тариф ОМС из-за отказа сотрудников проходить диспансеризацию. Соответствующую инициативу, как пишет «Коммерсантъ», готовят в Минздраве
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Министерство здравоохранения предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники отказались от диспансеризации. С соответствующими документами ведомств ознакомилась газета «Коммерсантъ».

Согласно им, как пишет издание, нанимателей в случае уклонения их работников от диспансеризации и профосмотров могут обязать платить повышенный тариф ОМС.

Подобную инициативу Минздрав, как пояснили газете источники в ведомствах, уже выдвигал ранее 13 января. В этот день на совещании у вице-премьера Ольги Голодец представитель министерства предложил ввести административную или уголовную ответственность за уклонение от обследования на онкологические заболевания. Однако позже выяснилось, что возможности использовать такие меры у правительства нет.

Минздрав считает диспансеризацию очень эффективной, поскольку с ее помощью можно зафиксировать заболевания на ранних стадиях. Однако член генерального совета бизнес-объединения «Деловая Россия» Сергей Колесников считает, что эффект диспансеризации пока не доказан. При этом он предупредил, что в случае принятия этой инициативы возникнет новая бюрократическая процедура, которая увеличит расходы компаний на бухгалтерию.

Как ранее писал РБК, если первичное обследование здоровья пройдут 25 млн человек, то Фонду обязательного медицинского страхования это обойдется в 150–250 млрд руб.Однако, как отметила генеральный директор страховой фирмы «РОСНО-МС» Нина Галаничева, при этом может быть облегчена бюджетная нагрузка на лечение запущенных и серьезных заболеваний.

В 2014 и 2015 годах первичную проверку здоровья прошли соответственно 22,4 млн и 22,5 млн застрахованных взрослых граждан.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"