Лента новостей
Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика
Минздрав предложил наказывать за уклонение от диспансеризации
Общество, 14 июл 2017, 10:18
0
Минздрав предложил наказывать за уклонение от диспансеризации
Работодателей могут обязать платить повышенный тариф ОМС из-за отказа сотрудников проходить диспансеризацию. Соответствующую инициативу, как пишет «Коммерсантъ», готовят в Минздраве
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Министерство здравоохранения предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники отказались от диспансеризации. С соответствующими документами ведомств ознакомилась газета «Коммерсантъ».

Согласно им, как пишет издание, нанимателей в случае уклонения их работников от диспансеризации и профосмотров могут обязать платить повышенный тариф ОМС.

Подобную инициативу Минздрав, как пояснили газете источники в ведомствах, уже выдвигал ранее 13 января. В этот день на совещании у вице-премьера Ольги Голодец представитель министерства предложил ввести административную или уголовную ответственность за уклонение от обследования на онкологические заболевания. Однако позже выяснилось, что возможности использовать такие меры у правительства нет.

Минздрав считает диспансеризацию очень эффективной, поскольку с ее помощью можно зафиксировать заболевания на ранних стадиях. Однако член генерального совета бизнес-объединения «Деловая Россия» Сергей Колесников считает, что эффект диспансеризации пока не доказан. При этом он предупредил, что в случае принятия этой инициативы возникнет новая бюрократическая процедура, которая увеличит расходы компаний на бухгалтерию.

Как ранее писал РБК, если первичное обследование здоровья пройдут 25 млн человек, то Фонду обязательного медицинского страхования это обойдется в 150–250 млрд руб.Однако, как отметила генеральный директор страховой фирмы «РОСНО-МС» Нина Галаничева, при этом может быть облегчена бюджетная нагрузка на лечение запущенных и серьезных заболеваний.

В 2014 и 2015 годах первичную проверку здоровья прошли соответственно 22,4 млн и 22,5 млн застрахованных взрослых граждан.