Лента новостей
На АЭС в Тверской области отключили два энергоблока Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26 Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40
Общество ,  
0 
ДНР запретила ввоз украинского сала
Власти ДНР запретили ввоз сала и любой другой продукции из мяса свинины, произведенной на территории Украины. Запрет касается в том числе и завоза этих продуктов в ручной клади для собственных нужд
Фото: Виталий Носач / ИнА «Украинское фото»

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) ввели запрет на ввоз с территории Украины мяса свинины и любой другой готовой продукции из мяса свинины, включая сало, колбасные изделия и мясные консервы. Об этом говорится в заявлении министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

Данный шаг ведомство объясняет ухудшающейся эпизоотической ситуацией​ по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Украины. Запрет касается и провоза данной продукции в ручной клади для собственных нужд, уточняет министерство.

В начале сентября власти Украины сообщили, что ввели запрет на ввоз свиней и свиного мяса из Люблинского и Мазовецкого воеводств Польши в связи со вспышкой там АЧС.

Позднее польские власти объявили о проработке вопроса по возведению забора на границе с Украиной и Белоруссией, для предотвращения миграции диких кабанов, которые являются разносчиками АЧС. Со ссылкой на неназванных экспертов «Радио Польша» сообщало, что африканская чума свиней была занесена в Польшу дикими кабанами из Белоруссии.

По данным главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, которые он озвучил в июне 2017 года, с начала года вспышки АЧС были зарегистрированы в десяти​ регионах России. До конца года заболевание может распространиться еще на четыре региона, прогнозировал тогда он.