Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
Общество ,  
0 

Польша заявила о необходимости забора на границе с Украиной и Белоруссией

В Польше разработан план возведения забора для пресечения миграции диких кабанов на границе с Украиной и Белоруссией. По оценкам экспертов, строительство забора обойдется в $30 млн, его протяженность составит более 700 км
Фото: Reiner Bernhardt / DPA / TAСС
Фото: Reiner Bernhardt / DPA / TAСС

Польские власти проводят правовую и экологическую экспертизу проекта забора на границе с Украиной и Белоруссией, протяженностью 729 километров. Об этом, как сообщает «Радио Польша», заявил министр сельского хозяйства страны Кшиштоф Юргель.

Забор нужен, чтобы предотвратить миграцию диких кабанов, которые являются разносчиками африканской чумы свиней (АЧС).

Министр уточнил, что стоимость возведения такого забора составит около $30 млн. По его словам, Министерство финансов готово выделить необходимые средства. Эксперты считают, что АЧС была занесена в Польшу дикими кабанами из Белоруссии. Наиболее опасные месяцы, когда заболевание распространяется особенно быстро, — июнь, июль и август.

Ранее, 16 августа, украинские власти ввели запрет на ввоз свиней и свиного мяса из Люблинского и Мазовецкого воеводств Польши в связи со вспышкой там АЧС.

Об ограничении импорта свинины из Польши сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, пишет «Диалог.UA». Запрет ввоза свинины из Люблинского и Мазовецкого воеводств был введен еще 16 августа.

С февраля 2017 года на территории Польши зарегистрировано 93 очага этого заболевания в трех воеводствах, при этом был выявили 491 случай заражения АЧС диких кабанов.

По оценке главы Минсельхоза Александра Ткачева, в России за последние десять лет прямой ущерб от распространения АЧС составил 5 млрд руб., непрямые потери — «десятки миллиардов рублей». Министр уточнил, что с 2007 года зарегистрировано более тысячи случаев АЧС в 46 регионах страны, потери составили почти 1 млн голов свиней.

В июне 2017 года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что с начала года вспышки африканской чумы свиней были зарегистрированы в десяти​ регионах России, главным образом расположенных в Центральном и Приволжском федеральном округах, и до конца года заболевание может распространиться еще на четыре региона.

По данным Россельхознадзора, в России АЧС регистрируется с 2007 года.​

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"