Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38
Общество ,  
0 

СМИ назвали дату презентации нового iPad

Презентация двух новых iPad и финальной версии операционной системы OS X Yosemite состоится 21 октября 2014 года, сообщает портал The Daily Dot со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией. Подтверждения этой информации от корпорации Apple не поступало.
Фото: REUTERS 2014

По информации издания, Apple представит на суд публики шестое поколение планшетов iPad, третий выпуск iPad mini. Кроме того, сразу же после презентации планшетов пользователям компьютеров Mac станет доступен окончательный релиз операционной системы OS X Yosemite.

9 сентября Apple показала новые iPhone, снимки которых уже были опубликованы на китайских сайтах. Кроме того, компания смогла преподнести сюрприз – часы Apple Watch выглядят не так, как их изображали на многочисленных снимках в интернете.

Сначала публике показали iPhone 6 и iPhone 6 Plus с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Толщина iPhone 6 уменьшилась до 6,9 мм по сравнению с 7,6 мм у его предшественника, толщина iPhone 6 Plus составила 7,1 мм, рассказал вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер. Разрешение экрана у iPhone 6 – 1334 на 750 точек, он обладает дисплеем Retina HD. У модели iPhone 6 Plus дисплей Retina HD c разрешением 1920 на 1080 точек. У обеих моделей – 8-мегапиксельная фотокамера.

С помощью микрочипа NFC для беспроводных платежей Apple собирается превратить телефоны в кошельки – компания уже договорилась с основными платежными системами Visa, MasterCard и American Express. По словам гендиректора компании Тима Кука, в Apple придумали новый платежный процесс – Apple Pay. Благодаря ему пользователь сможет расплачиваться в магазинах, оборудованных специальными терминалами в одно соединение, просто приблизив аппарат к платежному терминалу.

«Умные» часы Apple Watch внешне больше напоминают стандартные часы, чем гаджет для занятий фитнесом. Квадратный корпус выполнен из стали, новинка обладает сенсорным экраном, который покрыт сапфировым стеклом. При этом экран может распознавать разную силу нажатия.

Внутри находится специальный «двигатель» – Taptic Engine, который передает вибрацию в тот момент, когда пользователь получает сообщение или входящий звонок. Сбоку размещена специальная кнопка, которая похожа на заводной механизм обычных часов; поворачивая ее, пользователь может увеличивать или уменьшать изображение. Устройство заряжается с помощью специального кабеля, который присоединяется к задней крышке часов.

В часах нет клавиатуры, но пользователь может отвечать на сообщения с помощью смайлов, рассказал со сцены вице-президент по технологиям Кевин Линч. Кроме того, часы поддерживают технологию Siri, с помощью которой можно будет надиктовывать сообщения. С русским языком Siri не работает.

Цена iPhone 6 в России начнется от 31 990 руб, iPhone 6 Plus – от 36 990 руб. Часы станут доступны в начале 2015 года по цене $349.

Спрос на новые iPhone в США оказался намного выше, чем ожидали в Apple. Как сообщило агентство Bloomberg, Apple начал принимать предварительные заказы на новые iPhone за неделю до начала продаж, и уже вечером того же дня покупателям предлагали подождать три-четыре недели. «Отклик на iPhone 6 и iPhone 6 Plus просто невероятный, мы столкнулись с рекордным уровнем предзаказов за первый день их приема», – заявила Bloomberg представитель Apple Труди Мюллер. Она не уточнила, сколько именно новых телефонов заказали на Apple.com за первые сутки.

Российские партнеры Apple заверили, что объем предзаказов на новые iPhone 6 и 6 Plus в США не приведет к срыву поставок этих телефонов в Россию. Но очереди в первый день продаж в российских магазинах могут выстроиться большие, предупреждают они. Официальные продажи новых гаджетов начнутся в России 26 сентября.

Владислав Гордеев

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"