Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32
Общество ,  
0 
Ажиотажный спрос на iPhone 6 в США не помешает поставкам в Россию
Рекордный объем предзаказов на новые iPhone 6 и 6 Plus в США не приведет к срыву поставок этих телефонов в Россию, обещают российские партнеры Apple. Но очереди в первый день продаж в российских магазинах могут выстроиться большие, предупреждают они.
Фото: AP

Спрос на новые iPhone в США оказался намного выше, чем ожидали в Apple. Как сообщило агентство Bloomberg, Apple начал принимать предварительные заказы на новые iPhone в прошлую пятницу, 12 сентября (за неделю до начала продаж), и уже вечером того же дня покупателям предлагали подождать три-четыре недели. «Отклик на iPhone 6 и iPhone 6 Plus просто невероятный, мы столкнулись с рекордным уровнем предзаказов за первый день их приема», – заявила Bloomberg представитель Apple Труди Мюллер. Она не уточнила, сколько именно новых телефонов заказали на Apple.com за первые сутки.

На сайте Apple в России заказать новые iPhone можно будет только в первый день официальных продаж, 26 сентября. Однако российские партнеры Apple – операторы мобильной связи МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», а также розничные сети «Евросеть», «Связной» и «М.Видео» начнут принимать заказы на них в эту пятницу, 19 сентября.

Проблемы с предзаказом новых iPhone в США не приведут к срыву начала продаж в России, рассказал РБК представитель крупного дистрибутора компьютерной техники. Он утверждает, что компания подписала контракт с Apple на поставку значительной партии телефонов, и она должна получить смартфоны к началу официальных продаж; такая же ситуация, по его словам, и у других партнеров Apple. Если объем предзаказов окажется слишком велик, дистрибуторы просто увеличат сроки поставок по предзаказам так, чтобы 26 сентября в магазинах было достаточно телефонов.

Он не исключает, что в первый день продаж в магазинах будут большие очереди за новыми iPhone.

В прошлом году новые модели iPhone в России появились в продаже через месяц после официального старта продаж. Из-за высокого спроса на смартфоны от Apple в США российские дистрибуторы в первые несколько недель получили намного меньше телефонов, чем могли бы продать. Тогда они жаловались, что и в других странах мира продавалось меньше новых iPhone: основные их партии сначала поступали в магазины в США.

Спрос на новые телефоны Apple будет выше, чем год назад, говорит представитель «М.Видео» Антон Пантелеев. По его словам, в этом году Apple впервые серьезно изменила дизайн iPhone со времен вышедшего в 2010 iPhone 4, а также из-за традиционно высоких продаж смартфонов в сентябре.

Ирина Юзбекова, Роман Дорохов

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"