Лента новостей
«Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47 Новая жизнь старых зданий: 7 впечатляющих примеров Недвижимость, 12:46
Общество ,  
0 
Google достучался до смартфонов
Корпорация Google стала новым владельцем компании Bump. Созданное ее разработчиками одноименное приложение позволяет владельцам iPhone или Android-смартфонов обмениваться фотографиями, текстами, контактами или другими данными, стукнувшись кулаками с зажатыми в них гаджетами. С помощью того же приложения данные можно сбросить на ноутбук.
Фото: РБК

Распространяемое бесплатно приложение Bump является одной из наиболее популярных программ из каталога iTunes. С момента его появления оно было скачано более 125 млн раз.

"Мы в Bump всегда считали своей миссией создание простых в обращении приложений, позволяющих обменивать информацией. Мы стремимся создавать вещи, которые выглядят волшебными, но работают благодаря последним достижениям в области математики, обработки данных и алгоритмов. Для нас нет большей радости, чем присоединиться к Google, компании, которая разделяет нашу веру в то, что компьютеры могут фундаментальным образом изменить способы нашего взаимодействия друг с другом и с миром", - отмечается в сообщении Bump.

Цена сделки не разглашается, однако, по мнению экспертов, Google могла заплатить за Bump около 50 млн долл.

Напомним, что в середине августа 2013г. корпорация Facebook Inc. объявила о покупке компании Mobile Technologies (MT), специализирующейся на разработке систем распознавания речи, голосового управления и устного перевода. В заявлении Mobile Technologies отмечалось, что сделка с Facebook поможет развитию голосовых технологий и поиску "новых и интересных способов" их применения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"