Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Общество ,  
0 
Иранцам после 4 лет вернули доступ к Twitter и Facebook
Спустя неделю после того, как все члены кабинета министров Ирана зарегистрировались в Facebook, запрещенную ранее соцсеть открыли для всех граждан страны. В свободном доступе также оказалась система микроблогов Twitter.
Фото: Global Look Press

При этом официального заявления о снятии блокировки от властей пока что не поступало, подчеркивает Reuters. Отметим, Facebook и Twitter оказались в немилости у иранских чиновников в 2009г., когда в стране обострились протестные настроения против бывшего президента Махмуда Ахмадинежада.

В результате в Иране заблокирован доступ к ряду популярных порталов и видеохостингов, вместо которых интернет-пользователей призывают использовать местные аналоги. Так, YouTube заменяет сайт с похожими функциями Mehr, а вместо известных почтовых сервисов иранцы используют mail.post.ir.

Либерализацию онлайн-пространства исламского государства приписывают новоизбранному президенту Хасану Рухани. Он не раз заявлял, что не считает необходимым ограничивать доступ к крупным порталам и соцсетям, однако до сегодняшнего дня к каким-либо конкретным действиям по разблокировке это не приводило.

Ранее иранский лидер и кабмин в полном составе завели себе аккаунты в Facebook и микроблоги в Twitter. Кроме того, вопреки запретам активно использовать детище Марка Цукерберга начал и духовный лидер Ирана Али Хаменеи. На новой странице были размещены фотографии 73-летнего А.Хаменеи, а запуск аккаунта анонсировался его помощниками через Twitter. В настоящее время в Facebook публикуются речи иранского духовного лидера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"