Лента новостей
В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество
Спасатели прогнозируют крупные ЧС в Приморье из-за тайфуна "Санба"
Общество, 17 сен 2012, 12:29
0
Спасатели прогнозируют крупные ЧС в Приморье из-за тайфуна "Санба"
Мощный тропический тайфун Sanba ("Санба"), дошедший до российских берегов, грозит жителям Приморья, Хабаровского края и Еврейской автономной области чрезвычайными ситуациями, говорится в экстренном предупреждении Дальневосточного регионального центра МЧС.

В Японии жертвой урагана стал один человек, еще трое пострадали, один пропал без вести. Несколько тысяч человек на юге страны были эвакуированы. В результате мощных ливней подтоплены порты в Нагасаки, остановлено движение поездов. В связи с этим еще в пятницу вечером спасатели Приморья перешли в режим повышенной готовности.

По сообщениям синоптиков, сегодня в Приморье ожидаются сильные дожди с количеством осадков до 40 мм. Уже 18 сентября их количество возрастет до 130 мм. Ливни на побережье будут сопровождаться штормовым ветром до 28 м/с. В большинстве рек края в период непогоды ожидается резкий подъем уровня воды на 2 метра, в бассейне реки Раздольная - до 4 метров с подтоплением сельхозугодий, дорог и низководных мостов.

Под угрозой затопления находятся населенные пункты Октябрьского, Уссурийского, Надеждинского, Михайловского, Чугуевского и Спасского районов Приморского края.

"Санба" возник 10 сентября у Филиппин, он стал 16-м тайфуном в этом сезоне на северо-западе Тихого океана. Максимальная скорость ветра "Санбы" составляла 50 м/с. Эсперты планируют присудить буйству стихии категорию супертайфуна. Известно, что "Санба" повторяет траекторию супертайфуна "Болавен".

Напомним, во время буйства последнего в конце августа, отдыхающих на одной из баз, расположенных на территории Славянского городского поселения, пришлось эвакуировать. Штормовой ветер до 35 м/с и сильные волны размыли приморские пляжи. Кроме того, супертайфун на долгое время оставил без света каждый второй дом в Хасанском районе.

Восстанавливать электроснабжение пришлось в поселках Занадворовка, Барабаш, Береговое и Вольно-Надеждинское. Кроме того, супертайфун стал причиной остановки движения через мост над проливом Босфор Восточный на остров Русский, который был построен к саммиту АТЭС.