Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Молдавия отменила визы для граждан Румынии
Общество, 17 сен 2009, 18:42
0
Молдавия отменила визы для граждан Румынии
И.о.президента Молдавии Михай Гимпу, которого многие эксперты считают прорумынским политиком, сделал реверанс в сторону западного соседа. Он отменил визовый режим для граждан Румынии.

О подписании соответствующего указа нынешний председатель молдавского парламента объявил на пресс-конференции в Кишиневе. Отмена виз для румын стала одним из первых решений М.Гимпу после того, как Конституционный суд республики признал законной отставку бывшего главы государства Владимира Воронина.

Напомним, что беспрепятственный въезд для румынских граждан в Молдавию был прекращен в начале апреля. Тогда В.Воронин объявил власти соседней страны в причастности к организации в Молдавии массовых беспорядков, целью которых, по его словам, был государственный переворот. 8 апреля власти Молдавии объявили персоной нон грата посла Румынии в Молдавии Филиппа Теодореску и министра-советника посольства Румынии Иоана Габоряна, а с 9 апреля 2009г. Молдавия ввела визовый режим с Румынией.

Официальный Бухарест отвергал все обвинения, выдвинутые в адрес румынской стороны, назвав дискриминацией введение Молдавией визового режима для Румынии. Европейский союз выразил возмущение решением властей Молдавии ввести визовый режим для граждан Румынии, назвав его неприемлемым, и потребовал его отмены.

Напомним, что в сговоре с румынами В.Воронин обвинял и оппозицию, которая позже победила на выборах и лишила коммунистов власти.

Отметим, что новые руководители Молдавии ничего не говорят о возможном объединении с Румынией и выходе республики из СНГ.