Лента новостей
Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика
Заболевшего канадца оштрафовали за выход на работу
Общество, 17 сен 2007, 14:42
0
Заболевшего канадца оштрафовали за выход на работу
Инициатива порой действительно наказуема, даже если она основана на самых лучших намерениях. Так, жителю Канады придется заплатить штраф в размере 1000 канадских долларов (970 долларов США) за то, что он не до конца "отгулял" больничный и вышел раньше времени на работу, сообщает Reuters.

Инициатива порой действительно наказуема, даже если она основана на самых лучших намерениях. Так, жителю Канады придется заплатить штраф в размере 1000 канадских долларов (970 долларов США) за то, что он не до конца "отгулял" больничный и вышел раньше времени на работу, сообщает Reuters.

20-летний Адам Дуерр (Adam Duerr) из города Эдмонтон, штат Альберта, работает в хлебопекарне, где, вполне понятно, очень строгие санитарные нормы. После того, как врачи поставили ему диагноз "отравление, вызванное бактерией сальмонеллы", он должен был сидеть дома до полного выздоровления.

Однако трудолюбивый Дуерр, видимо, уставший от безделья, вышел на работу раньше времени. Не взяв на себя труд посетить врача, который должен был провести контрольное обследование, пекарь вновь принялся создавать батоны и булочки. Врач, в свою очередь, сообщил об этом правоохранительным органам.

На прошлой неделе за свой опрометчивый поступок Дуерр предстал перед судом. Штрафом был обложен как сам обвиняемый, так и вся пекарня, которая, не считая отдельного штрафа для ее хозяина (970 долларов США), должна выплатить 1456 долларов США.

По словам сотрудника здравоохранения Гэрри Прэди (Gerry Predy), произошедший инцидент является весьма необычным. "Мы раньше никогда не сталкивались с людьми, которые идут наперекор совету остаться дома и не работать", - сказал Прэди. К счастью, случаев заражения кого-то из покупателей от пекаря зарегистрировано не было.