Лента новостей
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Общество ,  
0 
Заболевшего канадца оштрафовали за выход на работу
Инициатива порой действительно наказуема, даже если она основана на самых лучших намерениях. Так, жителю Канады придется заплатить штраф в размере 1000 канадских долларов (970 долларов США) за то, что он не до конца "отгулял" больничный и вышел раньше времени на работу, сообщает Reuters.

Инициатива порой действительно наказуема, даже если она основана на самых лучших намерениях. Так, жителю Канады придется заплатить штраф в размере 1000 канадских долларов (970 долларов США) за то, что он не до конца "отгулял" больничный и вышел раньше времени на работу, сообщает Reuters.

20-летний Адам Дуерр (Adam Duerr) из города Эдмонтон, штат Альберта, работает в хлебопекарне, где, вполне понятно, очень строгие санитарные нормы. После того, как врачи поставили ему диагноз "отравление, вызванное бактерией сальмонеллы", он должен был сидеть дома до полного выздоровления.

Однако трудолюбивый Дуерр, видимо, уставший от безделья, вышел на работу раньше времени. Не взяв на себя труд посетить врача, который должен был провести контрольное обследование, пекарь вновь принялся создавать батоны и булочки. Врач, в свою очередь, сообщил об этом правоохранительным органам.

На прошлой неделе за свой опрометчивый поступок Дуерр предстал перед судом. Штрафом был обложен как сам обвиняемый, так и вся пекарня, которая, не считая отдельного штрафа для ее хозяина (970 долларов США), должна выплатить 1456 долларов США.

По словам сотрудника здравоохранения Гэрри Прэди (Gerry Predy), произошедший инцидент является весьма необычным. "Мы раньше никогда не сталкивались с людьми, которые идут наперекор совету остаться дома и не работать", - сказал Прэди. К счастью, случаев заражения кого-то из покупателей от пекаря зарегистрировано не было.