В Венесуэле приготовили суп на 70 тыс. человек
Огромный котел, сделанный из нержавеющей стали, был установлен в городе Каракасе. Кулинарные работы проходили под надзором министра продовольствия Венесуэлы Рафаэля Оропеса (Rafael Oropeza). В приготовлении супа "участвовали" 3 тыс. кг курятины, 2 тыс. кг говядины и несколько тонн овощей и зелени. Задействованные в мероприятии повара стояли на возвышении и помешивали суп огромными половниками, угощая лакомством всех желающих.
Р.Оропеса назвал огромное блюдо "боливарским супом" в честь Симона Боливара, уроженца Венесуэлы, одного из руководителей войны за независимость испанских колоний в Южной Америке. По словам Оропеса, приготовленным супом можно накормить от 60 до 70 тыс. человек.