Лента новостей
Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41
Общество ,  
0 
Китаец умер после трех дней беспрерывной игры в Интернете
Отвлечь от компьютерных игр 30-летнего жителя Китая смогла только смерть, пришедшая в результате истощения. После трехдневного непрерывного проведения времени перед экраном компьютера в интернет-кафе мужчина скончался.

Игроман, живший в крупном южном городе Гуанчжоу, умер в субботу, после того как его срочно госпитализировали из интернет-кафе, передает Reuters со ссылкой на сообщение местных властей. Как пишут китайские СМИ, правоохранительные органы отрицают факт самоубийства и считают, что смерть наступила в результате трех дней игры на компьютере, в течение которых мужчина не сделал ни одного перерыва.

Правительство Китая всерьез обеспокоено распространением в Интернете порнографии и политически некорректной информации. В связи с этим оно запретило открытие новых интернет-кафе в этом году и ввело временные ограничения для игроманов.

В апреле этого года президент Китая Ху Дзиньтао объявил о начале кампании по очистке китайского сегмента Интернета от "нездорового" контента и о необходимости внедрения в Сети доктрины правящей Коммунистической партии. Согласно официальной статистике, к 2007 году аудитория Интернета в Китае составила 137 млн человек, что на 23,4% больше, чем китайский сегмент Сети в 2006 году.