Лента новостей
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Общество ,  
0 
Китаец умер после трех дней беспрерывной игры в Интернете
Отвлечь от компьютерных игр 30-летнего жителя Китая смогла только смерть, пришедшая в результате истощения. После трехдневного непрерывного проведения времени перед экраном компьютера в интернет-кафе мужчина скончался.

Игроман, живший в крупном южном городе Гуанчжоу, умер в субботу, после того как его срочно госпитализировали из интернет-кафе, передает Reuters со ссылкой на сообщение местных властей. Как пишут китайские СМИ, правоохранительные органы отрицают факт самоубийства и считают, что смерть наступила в результате трех дней игры на компьютере, в течение которых мужчина не сделал ни одного перерыва.

Правительство Китая всерьез обеспокоено распространением в Интернете порнографии и политически некорректной информации. В связи с этим оно запретило открытие новых интернет-кафе в этом году и ввело временные ограничения для игроманов.

В апреле этого года президент Китая Ху Дзиньтао объявил о начале кампании по очистке китайского сегмента Интернета от "нездорового" контента и о необходимости внедрения в Сети доктрины правящей Коммунистической партии. Согласно официальной статистике, к 2007 году аудитория Интернета в Китае составила 137 млн человек, что на 23,4% больше, чем китайский сегмент Сети в 2006 году.