Лента новостей
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
В Бейруте произошел очередной мощный взрыв
Общество, 17 сен 2005, 06:05
0
В Бейруте произошел очередной мощный взрыв
В столице Ливана Бейруте в христианском районе города Ашрафия произошел мощный взрыв. Сначала представители ливанских силовых структур сообщили, что был подорван заминированный автомобиль. Позже выяснилось, что устройство с часовым механизмом было заложено в сумку, находившуюся между двумя автомобилями

По последним данным, в ливанской столице результате подрыва взрывного устройства один человек погиб и 23 ранены, сообщил командующий внутренними силами безопасности Ливана генерал-майор Ашраф Рифи.

Мощность взорвавшейся в Бейруте бомбы составляла 10 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел рядом со зданием представительства ливанского Byblos Bank в населенном преимущественно христианами бейрутском районе Ашрафия. В результате взрыва зданию причинен значительный ущерб, также повреждены два припаркованных поблизости автомобиля.

Напомним, что в последнее время Ливан становится зоной нестабильности. Так в конце июля христианский сектор Бейрута также потряс мощный взрыв. Тогда в результате срабатывания взрывного устройства один человек погиб и семеро получили ранения. Инцидент произошел сегодня вечером на оживленной улице Монет-Стрит, где расположено много баров и ресторанов.

А накануне в столице Ливана произошли столкновения между представителями христианской общины и мусульманами-шиитами. В результате возникшей перестрелки ранения получили, по меньшей мере, три человека. Инцидент возник в связи со скорым освобождением из тюрьмы Самира Джаджа, который в годы гражданской войны возглавлял вооруженные формирования ливанских христиан. Отбывавший пожизненное заключение, С.Джаджа был неожиданно амнистирован парламентом Ливана.

Стоит также напомнить, что в результате массовых волнений, вспыхнувших в Ливане после убийства 14 февраля 2005г. ливанского экс-премьера Рафика Харири, просирийское правительство Омара Карами было вынуждено подать в отставку. Кроме того, под давлением со стороны США и других стран Сирия была вынуждена вывести свои войска из Ливана.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.