Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
В Бейруте произошел очередной мощный взрыв
Общество, 17 сен 2005, 06:05
0
В Бейруте произошел очередной мощный взрыв
В столице Ливана Бейруте в христианском районе города Ашрафия произошел мощный взрыв. Сначала представители ливанских силовых структур сообщили, что был подорван заминированный автомобиль. Позже выяснилось, что устройство с часовым механизмом было заложено в сумку, находившуюся между двумя автомобилями

По последним данным, в ливанской столице результате подрыва взрывного устройства один человек погиб и 23 ранены, сообщил командующий внутренними силами безопасности Ливана генерал-майор Ашраф Рифи.

Мощность взорвавшейся в Бейруте бомбы составляла 10 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел рядом со зданием представительства ливанского Byblos Bank в населенном преимущественно христианами бейрутском районе Ашрафия. В результате взрыва зданию причинен значительный ущерб, также повреждены два припаркованных поблизости автомобиля.

Напомним, что в последнее время Ливан становится зоной нестабильности. Так в конце июля христианский сектор Бейрута также потряс мощный взрыв. Тогда в результате срабатывания взрывного устройства один человек погиб и семеро получили ранения. Инцидент произошел сегодня вечером на оживленной улице Монет-Стрит, где расположено много баров и ресторанов.

А накануне в столице Ливана произошли столкновения между представителями христианской общины и мусульманами-шиитами. В результате возникшей перестрелки ранения получили, по меньшей мере, три человека. Инцидент возник в связи со скорым освобождением из тюрьмы Самира Джаджа, который в годы гражданской войны возглавлял вооруженные формирования ливанских христиан. Отбывавший пожизненное заключение, С.Джаджа был неожиданно амнистирован парламентом Ливана.

Стоит также напомнить, что в результате массовых волнений, вспыхнувших в Ливане после убийства 14 февраля 2005г. ливанского экс-премьера Рафика Харири, просирийское правительство Омара Карами было вынуждено подать в отставку. Кроме того, под давлением со стороны США и других стран Сирия была вынуждена вывести свои войска из Ливана.