Лента новостей
Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт
США обвинили 2 исламистов в финансировании терроризма
Общество, 17 сен 2004, 09:08
0
США обвинили 2 исламистов в финансировании терроризма
В США двум лицам арабского происхождения предъявлены обвинения в оказании материальной поддержки террористам. Как передает АР, обвинительное заключение соответствующего содержания было зачитано сегодня в суде Флориды.

Один из обвиняемых - Адган Амин Хасун, находился за решеткой с июня 2003г. по другим обвинениям. Теперь ему инкриминируется вербовка в США исламистов для участия в джихаде в ряде стран мира. Второй обвиняемый содержится в заключении в Египте.

После последних трагических событий в РФ мир активнее включился в борьбу с финансированием терроризма. Отметим, что 2 дня назад официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко с удовлетворением воспринял информацию о решении американских властей внести в соответствующие санкционные списки саудовскую благотворительную организацию "Аль-Арамейн исламик фаундейшн" и полностью заморозить в США ее активы.

Он указал, что такое решение было принято по результатам расследования, показавшего тесные связи этого фонда с "Аль-Кайедой", которая использовала его для финансирования чеченских террористов. Это - важный шаг США в контексте нашей общей борьбы с международным терроризмом, отметил А.Яковенко.

Ранее, напомним, Ассоциация российских банков (АРБ) призвала банки поставить заслон финансовым потокам, питающим терроризм. АРБ в своем обращении к российским банкирам отметила, что банковская система России "может и должна внести свой весомый вклад в борьбу с международным терроризмом". При этом ассоциация считает, что необходимо придавать огромное значение вопросу о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Ведь именно они чаще всего и служат питательной средой для терроризма, и это отчасти объясняет возросший объем финансирования и высокий уровень технической оснащенности российских и международных террористов.