Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси сделал дубль в победном матче с Лейпцигом и повторил рекорд Роналду Спорт, 00:01
Россияне опередили европейцев по количеству поездок на Мальдивы Бизнес, 00:00
SCMP сообщила о первом за год выезде основателя Alibaba за границу Бизнес, 19 окт, 23:54
Instagram разрешит публиковать посты с десктопа Технологии и медиа, 19 окт, 23:47
Cadena SER узнала о планах ФИФА проводить ЧМ каждые два года с 2026-го Спорт, 19 окт, 23:35
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 19 окт, 23:10
Агенты ФБР у связанного с Дерипаской дома в Нью-Йорке. Видео Бизнес, 19 окт, 23:08
Врачи рекомендовали госпитализировать Саакашвили из-за риска осложнений Политика, 19 окт, 23:05
ЛУКОЙЛ провел свое крупнейшее размещение на Лондонской бирже Бизнес, 19 окт, 23:01
Болельщице шайбой разбили лицо во время матча КХЛ Спорт, 19 окт, 22:39
Жителя Кургана арестовали по делу об отравлении суррогатным алкоголем Общество, 19 окт, 22:37
Лондонская «дочка» ВТБ выплатит $6 млн по делу об афере в Мозамбике Бизнес, 19 окт, 22:26
Полиция Украины назвала причину смерти брата мэра Кривого Рога Политика, 19 окт, 22:17
Ученые предупредили о распространении в Британии штамма заразнее «дельты» Общество, 19 окт, 22:10
Общество ,  
0 

В Подмосковье разбился новый военный самолет

На борту опытного образца самолета Ил-112В находились три человека. По предварительным данным, все погибли. Воздушным судном управлял Герой России Николай Куимов

Video

В Московской области опытный военно-транспортный самолет Ил-112В потерпел аварию. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), входящей в «Ростех».

«Во время тренировочного полета при заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка в лесополосе произошла авария легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Подробности происшествия уточняются», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для выяснения причин аварии будет создана комиссия. В ОАК уточнили, что самолетом управлял Герой России Николай Куимов, в состав экипажа также входили летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.

«Судьба экипажа на данный момент не известна. Идут спасательные работы», — сообщили в ОАК.

В «Ростехе» сообщили РБК, что госкорпорация создаст внутреннюю комиссию с привлечением специалистов авиастроительных НИИ и заводов для расследования причин аварии самолета Ил-112В, который разбился в ходе тренировочного полета в подмосковной Кубинке. Собеседник в корпорации уточнил, что этот самолет опытный и находится в стадии испытаний.

Место падения военного самолета в Подмосковье. Видео
Общество

Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил «РИА Новости», что самолет разбился во время испытательных полетов. Эту информацию подтвердил «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник. «Самолет вылетел с аэродрома «Кубинка» и потерпел крушение. На борту было три человека», — сказал собеседник агентства, добавив, что, по предварительным данным, они погибли.

«На борту находился экипаж в составе трех человек. Их судьба выясняется. По предварительным данным, самолет загорелся при ударе о землю», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Источник в медицинских службах заявил агентству, что в результате крушения самолета выживших нет.

Согласно видеозаписи, сделанной очевидцем аварии, во время полета у воздушного судна загорелся один из двигателей. Пилот, судя по кадрам, начал заходить на посадку; однако самолет развернуло на 90 градусов, после чего он упал в лесной массив.

Экипажем упавшего в Подмосковье опытного самолета командовал Герой России
Общество
Николай Куимов

Ил-112В — российский легкий транспортный самолет нового поколения производимый на Воронежском авиационном заводе. Предназначен для замены самолетов Ан-24 и Ан-26. Планируется, что будут выпускаться модификации для военно-транспортной и коммерческой авиации. Воздушное судно представляет собой двухдвигательный турбовинтовой моноплан с высокорасположенным прямым крылом. Для противодействия поражению ракетами и радарными головками самонаведения военно-транспортная модификация будет оснащаться бортовым комплексом обороны, разработанным на основе комплексов индивидуальной защиты авиации «Витебск» и «Президент-С» производства АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"