Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30 Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху Политика, 18:28 «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн Спорт, 18:20 Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД Общество, 18:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умерли 55 пациентов с коронавирусом

За сутки от COVID-19 в России умерли 55 человек. Это минимальный показатель с конца апреля
Фото:Сергей Михайличенко / SOPA Images / ZUMA / ТАСС
Фото: Сергей Михайличенко / SOPA Images / ZUMA / ТАСС

За прошедшие сутки в России скончались 55 человек с коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в стране достигло 15 740.

Суточный прирост по смертям стал минимальным с 27 апреля. Тогда в России от коронавируса умерли 50 человек.

Больше всего смертей за последние сутки зарегистрировали в Москве — 10, по пять заболевших скончались в Свердловской и Мурманской областях. В остальных регионах число летальных исходов колеблется от нуля до трех.

Правительство взяло под контроль поставки вакцины от COVID
Общество
Фото:пресс-служба АФК «Система»

Среди российских регионов лидером по общему числу смертей от коронавируса по-прежнему остается Москва — в ней скончались 4,6 тыс. заразившихся. На втором и третьем месте находятся Санкт-Петербург (2,2 тыс.) и Московская область (1,1 тыс.).

В мире по числу умерших от COVID-19 Россия занимает 11-е место (15,7 тыс.), следует из сводной статистики Университета Джонса Хопкинса. В первую тройку по этому показателю входят США (170 тыс.), Бразилия (107,8 тыс.) и Мексика (56,7 тыс.).

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i