Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41 Турция получила вторую батарею С-400 Политика, 13:17 МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге Общество, 13:15 Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов Экономика, 13:13 Как быстрорастущие компании добивались прогресса и лидерства РБК и SAP, 13:13 СК начал проверку после экстренной посадки самолета в Красноярске Общество, 13:09 Клуб НБА «Торонто Рэпторс» представил фирменный хиджаб для баскетболисток Спорт, 13:07
Общество ,  
0 
Умер режиссер анимации в фильме «Кто подставил кролика Роджера»
За работу над лентой британец Ричард Уильямс получил две награды «Оскар» и премию BAFTA. Ему было 86 лет
Ричард Уильямс с женой Имоджен Саттон (Фото: Danny Moloshok / Reuters)

Британский аниматор, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс скончался в возрасте 86 лет, сообщает Би-би-си. Как рассказала семья режиссера, он умер в своем доме в Бристоле 16 августа.

Уильямс родился 19 марта 1933 года в Торонто. В 1950-х годах он переехал в Великобританию, где основал студию по производству рекламных роликов.

В 1958 году режиссер завершил работу над своим первым фильмом «Маленький остров», который принес ему премию BAFTA в номинации «Лучший анимационный фильм». В 1971 году Уильямс завоевал свой первый «Оскар» за анимационную адаптацию «Рождественской песни» Чарльза Диккенса.

Наибольшую известность Уильямсу как режиссеру-мультипликатору принесла работа над художественным фильмом «Кто подставил кролика Роджера» (1988 год), за что он получил два «Оскара» и BAFTA. В частности, он занимался анимацией персонажей Роджера и Джессики Рэббит.

Режиссер принимал участие в создании кинокартин «Атака легкой кавалерии», «Возвращение розовой пантеры», «Розовая пантера наносит новый удар» и «Казино «Рояль».

За свою долгую карьеру Уильямс также написал практическое руководство под названием «Набор для выживания аниматора».