Лента новостей
СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт
Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних
Общество, 17 авг, 11:16
0
Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних
В России необходимо реформировать систему колоний для несовершеннолетних, считает Михаил Федотов. По его словам, главная задача таких учреждений — «вырвать» подростка из криминального мира
Михаил Федотов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Система воспитательных колоний, предназначенных для содержания несовершеннолетних, должна быть изменена таким образом, чтобы максимально изолировать подростков от криминального мира, считает глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов.

Такое предложение глава СПЧ сделал во время выездного заседания совета в Новосибирске, сообщает ТАСС.

По его словам, необходимо создать отдельные следственные изоляторы (СИЗО) для подростков, аналоги колоний-поселений при воспитательных колониях и отдельные «участки общего режима», куда подростков будут переводить по достижении 18 лет. «Пусть это будет колония общего режима при воспитательной колонии, чтобы не было контактов с криминальным миром. Наша задача — вырвать его (подростка. — РБК) из криминального мира, а не вернуть его туда», — пояснил Федотов.

Число фигурантов дела о пытках в колонии в Ярославле увеличилось до 12
Общество

Глава СПЧ также предложил разработать новую форму для несовершеннолетних воспитанников колоний, сообщает «РИА Новости». «Надо дать возможность самим ребятам, молодым дизайнерам, придумать форму для спорта, для труда, для учебы, для зимы. Потому что та роба, которая им сегодня предусмотрена… это неправильный подход», — заявил Федотов.

Ранее в июле Федотов рассказывал об идее объявить открытый конкурс на новую форму одежды для заключенных воспитательных колоний, объяснив это тем, что «по внешнему виду этих ребят готовят к переводу в другую колонию, а мы их должны готовить к возвращению в нормальную жизнь», уточняет агентство.

Ранее РБК сообщал со ссылкой на свои источники, близкие к руководству Федеральной системы исполнения наказаний и правоохранительным ведомствам, что в государственно-правовом управлении администрации президента уже больше года обсуждается проект реформы ФСИН, предполагающий ее разделение на два ведомства — гражданское и силовое.

Разделение и наказания: как власти планируют реформировать ФСИН
Общество

Согласно этому проекту, экономикой, перевоспитанием и ресоциализацией заключенных займется федеральное агентство при Минюсте, а охрана вместе со спецподразделениями ФСИН перейдет к Росгвардии. Обсуждаются также иные варианты реформы ведомства, связанные с перераспределением ответственности за функционирование учреждений системы исполнения наказаний между различными ведомствами.

По данным ФСИН, в России 1389 несовершеннолетних отбывают наказание в 23 воспитательных колониях. Всего в учреждениях уголовно-исполнительной системы находятся 590 635 человек. Кроме того, при женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживает 501 ребенок.