Лента новостей
Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение
Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних
Общество, 17 авг 2018, 11:16
0
Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних
В России необходимо реформировать систему колоний для несовершеннолетних, считает Михаил Федотов. По его словам, главная задача таких учреждений — «вырвать» подростка из криминального мира
Михаил Федотов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Система воспитательных колоний, предназначенных для содержания несовершеннолетних, должна быть изменена таким образом, чтобы максимально изолировать подростков от криминального мира, считает глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов.

Такое предложение глава СПЧ сделал во время выездного заседания совета в Новосибирске, сообщает ТАСС.

По его словам, необходимо создать отдельные следственные изоляторы (СИЗО) для подростков, аналоги колоний-поселений при воспитательных колониях и отдельные «участки общего режима», куда подростков будут переводить по достижении 18 лет. «Пусть это будет колония общего режима при воспитательной колонии, чтобы не было контактов с криминальным миром. Наша задача — вырвать его (подростка. — РБК) из криминального мира, а не вернуть его туда», — пояснил Федотов.

Число фигурантов дела о пытках в колонии в Ярославле увеличилось до 12
Общество

Глава СПЧ также предложил разработать новую форму для несовершеннолетних воспитанников колоний, сообщает «РИА Новости». «Надо дать возможность самим ребятам, молодым дизайнерам, придумать форму для спорта, для труда, для учебы, для зимы. Потому что та роба, которая им сегодня предусмотрена… это неправильный подход», — заявил Федотов.

Ранее в июле Федотов рассказывал об идее объявить открытый конкурс на новую форму одежды для заключенных воспитательных колоний, объяснив это тем, что «по внешнему виду этих ребят готовят к переводу в другую колонию, а мы их должны готовить к возвращению в нормальную жизнь», уточняет агентство.

Ранее РБК сообщал со ссылкой на свои источники, близкие к руководству Федеральной системы исполнения наказаний и правоохранительным ведомствам, что в государственно-правовом управлении администрации президента уже больше года обсуждается проект реформы ФСИН, предполагающий ее разделение на два ведомства — гражданское и силовое.

Разделение и наказания: как власти планируют реформировать ФСИН
Общество

Согласно этому проекту, экономикой, перевоспитанием и ресоциализацией заключенных займется федеральное агентство при Минюсте, а охрана вместе со спецподразделениями ФСИН перейдет к Росгвардии. Обсуждаются также иные варианты реформы ведомства, связанные с перераспределением ответственности за функционирование учреждений системы исполнения наказаний между различными ведомствами.

По данным ФСИН, в России 1389 несовершеннолетних отбывают наказание в 23 воспитательных колониях. Всего в учреждениях уголовно-исполнительной системы находятся 590 635 человек. Кроме того, при женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживает 501 ребенок.