Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество В Ельцин-центре ответили на сообщения об интересе ФСБ к сделке музея 20 ноя, 20:56, Общество Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти 20 ноя, 20:39, Бизнес При взрыве на металлургическом заводе в Бельгии погиб один человек 20 ноя, 20:38, Общество Меркель заявила об отсутствии причин для своей отставки 20 ноя, 20:35, Политика
Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы
Общество, 17 авг, 14:11
0
Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы
Далай-лама заявил, что из-за своего «большого потенциала» и уникального географического положения Россия может стать «ведущей державой мира»
Далай-лама XIV (Фото: Tsering Topgyal / AP)

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV заявил, что Россия может стать ведущей державой мира. Об этом он рассказал в своем видеообращении к участникам бизнес-форума Synergy Global Forum, цитаты из которого предоставили РБК организаторы мероприятия.

«Россия имеет огромный географический потенциал, она — мост между Востоком и Западом и может стать ведущей мировой державой», — сказал далай-лама.

​Организаторы форума также рассказали РБК, что первоначально собирались пригласить далай-ламу в Москву, однако сделать это не удалось из-за сложностей с визами. Поэтому Григорий Аветов, модератор форума и директор школы бизнеса «Синергия», которая выступает организатором мероприятия, отправился в Индию, где встретился с далай-ламой и взял у него интервью.

«У нас была цель: во что бы то ни стало получить наставления от лидера тибетского буддизма для российских предпринимателей. Поэтому мы сами отправились в Индию, где сейчас находится далай-лама, и взяли у него интервью», — сказал Аветов.

Видео: Synergy Global Forum

Далай-лама XIV уже более 75 лет является хранителем традиций и духовным лидером тибетского буддизма школы Гелугпа. Он регулярно выступает с духовными наставлениями по всему миру.

Ранее далай-лама уже назвал Россию мостом между Западом и Востоком в своем интервью «Коммерсантъ FM». Он также говорил, что мечтает о том, чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву. По его словам, в «русском менталитете» НАТО — символ «враждебной силы», а если главный офис альянса окажется в Москве, «психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе».

Ранее российский МИД неоднократно отказывал во въезде на территорию России далай-ламе из-за позиции Пекина. До 2011 года далай-лама активно участвовал в тибетской политике и выступал в поддержку реального, а не номинального отделения Тибета от Китая. В 2011 году он заявил о своем уходе из политики.

Synergy Global Forum пройдет в Москве 27–28 ноября.