Лента новостей
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество
Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы
Общество, 17 авг 2017, 14:11
0
Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы
Далай-лама заявил, что из-за своего «большого потенциала» и уникального географического положения Россия может стать «ведущей державой мира»
Далай-лама XIV (Фото: Tsering Topgyal / AP)

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV заявил, что Россия может стать ведущей державой мира. Об этом он рассказал в своем видеообращении к участникам бизнес-форума Synergy Global Forum, цитаты из которого предоставили РБК организаторы мероприятия.

«Россия имеет огромный географический потенциал, она — мост между Востоком и Западом и может стать ведущей мировой державой», — сказал далай-лама.

​Организаторы форума также рассказали РБК, что первоначально собирались пригласить далай-ламу в Москву, однако сделать это не удалось из-за сложностей с визами. Поэтому Григорий Аветов, модератор форума и директор школы бизнеса «Синергия», которая выступает организатором мероприятия, отправился в Индию, где встретился с далай-ламой и взял у него интервью.

«У нас была цель: во что бы то ни стало получить наставления от лидера тибетского буддизма для российских предпринимателей. Поэтому мы сами отправились в Индию, где сейчас находится далай-лама, и взяли у него интервью», — сказал Аветов.

Видео: Synergy Global Forum

Далай-лама XIV уже более 75 лет является хранителем традиций и духовным лидером тибетского буддизма школы Гелугпа. Он регулярно выступает с духовными наставлениями по всему миру.

Ранее далай-лама уже назвал Россию мостом между Западом и Востоком в своем интервью «Коммерсантъ FM». Он также говорил, что мечтает о том, чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву. По его словам, в «русском менталитете» НАТО — символ «враждебной силы», а если главный офис альянса окажется в Москве, «психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе».

Ранее российский МИД неоднократно отказывал во въезде на территорию России далай-ламе из-за позиции Пекина. До 2011 года далай-лама активно участвовал в тибетской политике и выступал в поддержку реального, а не номинального отделения Тибета от Китая. В 2011 году он заявил о своем уходе из политики.

Synergy Global Forum пройдет в Москве 27–28 ноября.