Лента новостей
NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37
Общество ,  
0 
Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы
Далай-лама заявил, что из-за своего «большого потенциала» и уникального географического положения Россия может стать «ведущей державой мира»
Далай-лама XIV (Фото: Tsering Topgyal / AP)

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV заявил, что Россия может стать ведущей державой мира. Об этом он рассказал в своем видеообращении к участникам бизнес-форума Synergy Global Forum, цитаты из которого предоставили РБК организаторы мероприятия.

«Россия имеет огромный географический потенциал, она — мост между Востоком и Западом и может стать ведущей мировой державой», — сказал далай-лама.

​Организаторы форума также рассказали РБК, что первоначально собирались пригласить далай-ламу в Москву, однако сделать это не удалось из-за сложностей с визами. Поэтому Григорий Аветов, модератор форума и директор школы бизнеса «Синергия», которая выступает организатором мероприятия, отправился в Индию, где встретился с далай-ламой и взял у него интервью.

«У нас была цель: во что бы то ни стало получить наставления от лидера тибетского буддизма для российских предпринимателей. Поэтому мы сами отправились в Индию, где сейчас находится далай-лама, и взяли у него интервью», — сказал Аветов.

Видео: Synergy Global Forum

Далай-лама XIV уже более 75 лет является хранителем традиций и духовным лидером тибетского буддизма школы Гелугпа. Он регулярно выступает с духовными наставлениями по всему миру.

Ранее далай-лама уже назвал Россию мостом между Западом и Востоком в своем интервью «Коммерсантъ FM». Он также говорил, что мечтает о том, чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву. По его словам, в «русском менталитете» НАТО — символ «враждебной силы», а если главный офис альянса окажется в Москве, «психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе».

Ранее российский МИД неоднократно отказывал во въезде на территорию России далай-ламе из-за позиции Пекина. До 2011 года далай-лама активно участвовал в тибетской политике и выступал в поддержку реального, а не номинального отделения Тибета от Китая. В 2011 году он заявил о своем уходе из политики.

Synergy Global Forum пройдет в Москве 27–28 ноября.