Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Общество ,  
0 

В Хабаровском крае из-за паводка эвакуировали почти 300 человек

В Хабаровском крае из зоны подтопления эвакуировали 296 человек, в том числе 25 детей. Под угрозой паводка оказались четыре муниципальных образования: Хабаровск, районы Хабаровский, Нанайский, Амурский, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.
Фото: ИТАР-ТАСС

В двух населенных пунктах были подтоплены 17 жилых домов, 68 приусадебных участков, а также около 4 тыс. дачных участков, расположенных на островах. Заблаговременно свои дачи покинули порядка 700 жителей региона.

Пик наводнения в регионе ожидается на следующей неделе — 23-25 августа. Сейчас власти оценивают ситуацию в крае как напряженную и готовятся к предстоящему усилению паводка.

Сложная ситуация сохраняется и в Амурской области. Здесь по состоянию на 17 августа подтопленными остаются 13 муниципальных образований: Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский районы и городские округа Благовещенск, Свободный, Белогорск.

Спасатели эвакуировали из зоны подтопления 14 тыс. 757 человек,, в пункты временного размещения доставили 2 тыс. 17 человек, в том числе 872 ребенка.