Лента новостей
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Общество ,  
0 
Защита Pussy Riot приговор обжалует, но в успех не верит
Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич намерены обжаловать обвинительный вердикт, вынесенный 17 августа Хамовническим судом Москвы. Девушек приговорили к двум годам колонии общего режима.
Фото: РБК

По мнению юриста Марка Фейгина, обвинительный приговор девушкам был личным решением президента России Владимира Путина. "Это исключительно только его (В.Путина) решение", - полагает адвокат.

Он считает вердикт суда незаконным, указывая на ряд серьезных процессуальных нарушений, допущенных при вынесении приговора. В частности, в приговоре были приведены неверные цитаты из показаний свидетелей. "Людям приписывали цитаты, которых они не говорили", - отметил защитник. Кроме того, ранее адвокаты указывали, что части показаний потерпевших дословно совпадают.

По словам М.Фейгина, судебный процесс стал самой настоящей расправой. "Сам процесс был фарсом, и его приговор - как венец фарса", - добавил юрист.

Адвокат вместе с коллегами намерен обжаловать вердикт Хамовнического суда. Юристы собираются обратиться и в международные судебные инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека. Адвокат Николай Полозов подтвердил намерение обжаловать обвинительный вердикт.

М.Фейгин отметил, что нахождение осужденных феминисток в колонии будет представлять реальную угрозу для их жизни.

Напомним, сегодня участниц панк-группы приговорили к двум годам колонии за хулиганство. Поводом к разбирательству послужил так называемый "панк-молебен", устроенный в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Девушки исполнили песню под названием "Богородица, Путина прогони!". В ней содержались ненормативная лексика и критика в адрес занимавшего тогда пост премьер-министра РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.