Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество
Защита Pussy Riot приговор обжалует, но в успех не верит
Общество, 17 авг 2012, 20:20
0
Защита Pussy Riot приговор обжалует, но в успех не верит
Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич намерены обжаловать обвинительный вердикт, вынесенный 17 августа Хамовническим судом Москвы. Девушек приговорили к двум годам колонии общего режима.
Фото: РБК

По мнению юриста Марка Фейгина, обвинительный приговор девушкам был личным решением президента России Владимира Путина. "Это исключительно только его (В.Путина) решение", - полагает адвокат.

Он считает вердикт суда незаконным, указывая на ряд серьезных процессуальных нарушений, допущенных при вынесении приговора. В частности, в приговоре были приведены неверные цитаты из показаний свидетелей. "Людям приписывали цитаты, которых они не говорили", - отметил защитник. Кроме того, ранее адвокаты указывали, что части показаний потерпевших дословно совпадают.

По словам М.Фейгина, судебный процесс стал самой настоящей расправой. "Сам процесс был фарсом, и его приговор - как венец фарса", - добавил юрист.

Адвокат вместе с коллегами намерен обжаловать вердикт Хамовнического суда. Юристы собираются обратиться и в международные судебные инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека. Адвокат Николай Полозов подтвердил намерение обжаловать обвинительный вердикт.

М.Фейгин отметил, что нахождение осужденных феминисток в колонии будет представлять реальную угрозу для их жизни.

Напомним, сегодня участниц панк-группы приговорили к двум годам колонии за хулиганство. Поводом к разбирательству послужил так называемый "панк-молебен", устроенный в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Девушки исполнили песню под названием "Богородица, Путина прогони!". В ней содержались ненормативная лексика и критика в адрес занимавшего тогда пост премьер-министра РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.