Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Общество ,  
0 
"Водные" чемпионы: Медали на нас повесили еще до Олимпиады
В РБК прошла пресс-конференция олимпийских чемпионов по водным видам спорта, на которой спортсмены подвели итоги своим выступлениям, поделились секретом успеха сборной и рассказали о том, что происходит с организмом человека после нескольких часов, проведенных в воде.
Фото: РБК

Как рассказала чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, перед Играми российские синхронистки испытывали на себе груз "морального давления", потому что девушки ехали на Олимпиаду уже в числе фаворитов. "Медали на нас повесили еще до Олимпиады: во всех СМИ только и говорили о том, что синхронистки привезут два золота. Мы старались не читать это, не слушать и просто сосредоточиться на своей работе. И мы выполнили ее на 100%, то есть привезли две медали", - поделилась Наталья.

Она также рассказала и о том, что стояло за этой победой. "Годы, часы тренировок, то есть мы тренируемся очень много – по 10-11 часов в день. Это время разделено на две тренировки: 5 утром, примерно столько же вечером. Если мы начнем работать меньше, этой ожидаемой золотой медали, конечно же, не будет. Просто каждый человек может посидеть хотя бы 9 часов в воде и тогда поймет, каково нам", - подчеркнула Н.Ищенко.

"Уже через три часа пальцы становятся, как у бабушки! Как девчонки сидят в воде в три раза больше, не представляю", - добавил олимпийский чемпион по плаванию Евгений Коротышкин.

Успех России в синхронном плавании синхронистка Наталья Ищенко объяснила бессменной работой тренерского состава. "Этот состав под предводительством Татьяны Покровской, который долгие годы не меняется. Все время, сколько они работают, не было еще ни одного проигрыша, ни на одном старте", - отметила спортсменка.

Е.Коротышкин, который привез из Лондона серебряную медаль, описал свои эмоции после победы, рассказав о том, как он танцевал на бортике бассейна. "Такая была эйфория! Камеры меня не засняли, но это и хорошо: танец был из разряда отсебятины", - признался пловец. В то же время он объяснил и причину отсутствия у пловцов золота, которое все еще кажется недостижимым. По мнению Е.Коротышкина, российским спортсменам не хватает "спарринг-партнеров", которые бы мотивировали на высокие результаты.

"Как в скачках заяц, который бежит, и все за ним несутся сломя голову. То есть человек, с которым ты тренируешься, должен быть на голову тебя выше, - объяснил пловец. - Из восьми медалистов в плавании пять из них тренируются за рубежом. Я не говорю, что это заслуга зарубежных тренеров, среди них есть и Г.Турецкий, который является россиянином. Но в России пока нет вот этих первых имен".

Пловец рассказал о недавней встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко, на которой обсуждался вопрос улучшения результатов в российском плавании. "Обсуждали, как привлечь иностранных спортсменов приезжать к нам и выпускать членов сборной России за границу, не волнуясь, что они там останутся и будут тренироваться, выступать за другую страну. Он с этим согласился и сказал, что у нас есть такая возможность", - рассказал спортсмен.

В то же время Е.Коротышкин признался, что на следующую Олимпиаду и возможность выиграть золото у него "самый позитивный настрой".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"