Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59
Общество ,  
0 

Гарри Каспарова задержали и избили у здания Хамовнического суда

Полиция проводит задержания возле здания Хамовнического суда, где днем в пятницу должен быть оглашен приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Люди стали собираться возле суда с утра. К 13:15 мск к зданию суда подошли около 200 человек, сообщает корреспондент РБК с места событий. Спустя два часа количество участиков акции превысило 300 человек.

Среди задержанных оказался координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он успел заявить: "Если сегодня не вступишься за Pussy Riot, завтра придут за тобой". Сразу после этого за ним и пришли.

Затем стало известно, что у здания суда был задержан председатель Объединенного гражданского фронта, один из сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса, известный шахматист Гарри Каспаров. По словам свидетелей, при задержании стражи порядка еще и избили известного оппозиционера.

Ближе к 15:30 мск у здания суда начались массовые задержания, стражи порядка арестовали двоих парней в футболках с надписями Pussy Riot, бабушку, оказавшуюся поблизости, и еще несколько десятков человек. У здания дежурят несколько автозаков.

По словам нашего корреспондента, сторонников Pussy Riot ощутимо больше, чем противников. Среди подъехавших в Хамовники также были замечен депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, а также блогер Алексей Навальный.

На защиту позиции РПЦ подошли около 10 сторонников ЛДПР, которые были взяты под охрану полицейскими. При этом сторонники панк-группы пытаются войти в здание, создав давку, а противники - нет.

Свидетели сообщили также, что у здания суда были задержаны и несколько хоругвеносцев - православных, выступавших против феминисток из панк-группы. Остается неизвестным, что инкриминируют задержанным православным.

Полицейские кордоны выставлены на расстоянии около 100 м от суда. Движение транспорта по 7-му Ростовскому переулку перекрыто. Вблизи здания суда находятся около 10 полицейских автобусов и несколько эвакуаторов.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя. Под стражей они провели уже почти полгода. Ранее прокурор просил суд приговорить их к трем годам лишения свободы.