Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20
Общество ,  
0 
Скончался глава Эфиопской православной церкви
В четверг, 16 августа, в Аддис-Абебе скончался глава православной церкви Эфиопии Абуна Павел, передает Би-би-си. Ему было 76 лет.

Предположительной причиной смерти является инфаркт. Агентство сообщает, что патриарх страдал гипертонией и диабетом. Недавно он был госпитализирован в одну из клиник в столице Эфиопии, где и провел последние дни.

Абуна Павел возглавил Эфиопскую православную церковь в 1992г., спустя год после свержения авторитарного режима Менгисту Хайле Мариама, во время правления которого А.Павел провел несколько лет в тюрьме.

В 2007г. благодаря его усилиям был урегулирован 40-летний конфликт с Коптской церковью. В 2009г. Абуна Павел принял участие в ассамблее Синода католических епископов по Африке, проходившей в Ватикане. С 2006г. он являлся одним из президентов Всемирного совета церквей.

Эфиопская православная церковь до 1959г. была частью Коптской церкви, после получила административную независимость. Придерживается заповедей Ветхого Завета, которые большинством христиан считаются упраздненными, таких как соблюдение законов о пище, а также празднование субботы (наряду с воскресеньем). Практикуется также обрезание, в том числе и женское.