Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
Ученые: Пляжный отдых убивает мозг
Немецкие ученые из Университета Эрлангена (Германия) пришли к выводу, что отдых у моря имеет негативные побочные эффекты: отпуск, проведенный на пляже, повреждает клетки головного мозга и приводит к существенному снижению умственных способностей. Об этом сообщают британские СМИ.

Мозг начинает страдать еще до начала отдыха на солнечном пляже. Человек заказывает тур и бронирует билеты через Интернет и при этом испытывает стресс: при интенсивной электронной переписке многие из нас концентрируются на ожидании нового сообщения в ущерб более важным задачам. Попытка сделать сразу несколько дел одновременно вызывает психологический дискомфорт.

Турист также оказывается под воздействием стресса, оказавшись в самолете, ведь многие путешественники боятся авиакатастроф и других непредвиденных ситуаций. В результате начинают гибнуть клетки в тех областях мозга, которые отвечают за кратковременную память и концентрацию внимания.

А если вы решите бороться со стрессом в самолете с помощью спиртного, то это опять-таки приведет к гибели клеток мозга, так как известно, что алкоголь негативно влияет на нейроны, и соответственно к снижению уровня IQ.

Опасности поджидают туриста и во время отдыха на пляже. По словам профессора Зигфрида Леха, во время загара лобные доли мозга буквально усыхают. А бездействие в течение продолжительного времени снижает поступление кислорода в мозг, что также губительно для его клеток.

Как утверждает немецкий профессор, двух недель покоя вполне достаточно, чтобы снизить уровень интеллекта на 20 единиц, что является весьма существенной разницей, ведь примерно на столько же единиц отличается IQ одаренного и среднего студента. Чтобы не допустить такого удара по интеллекту, ученые советуют устраивать мозгу разминку во время отпуска: хотя бы 15 минут в день уделять игре в шахматы, разгадыванию ребусов или иным умственным упражнениям.