Лента новостей
Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт
Ученые: Пляжный отдых убивает мозг
Общество, 17 авг 2011, 14:22
0
Ученые: Пляжный отдых убивает мозг
Немецкие ученые из Университета Эрлангена (Германия) пришли к выводу, что отдых у моря имеет негативные побочные эффекты: отпуск, проведенный на пляже, повреждает клетки головного мозга и приводит к существенному снижению умственных способностей. Об этом сообщают британские СМИ.

Мозг начинает страдать еще до начала отдыха на солнечном пляже. Человек заказывает тур и бронирует билеты через Интернет и при этом испытывает стресс: при интенсивной электронной переписке многие из нас концентрируются на ожидании нового сообщения в ущерб более важным задачам. Попытка сделать сразу несколько дел одновременно вызывает психологический дискомфорт.

Турист также оказывается под воздействием стресса, оказавшись в самолете, ведь многие путешественники боятся авиакатастроф и других непредвиденных ситуаций. В результате начинают гибнуть клетки в тех областях мозга, которые отвечают за кратковременную память и концентрацию внимания.

А если вы решите бороться со стрессом в самолете с помощью спиртного, то это опять-таки приведет к гибели клеток мозга, так как известно, что алкоголь негативно влияет на нейроны, и соответственно к снижению уровня IQ.

Опасности поджидают туриста и во время отдыха на пляже. По словам профессора Зигфрида Леха, во время загара лобные доли мозга буквально усыхают. А бездействие в течение продолжительного времени снижает поступление кислорода в мозг, что также губительно для его клеток.

Как утверждает немецкий профессор, двух недель покоя вполне достаточно, чтобы снизить уровень интеллекта на 20 единиц, что является весьма существенной разницей, ведь примерно на столько же единиц отличается IQ одаренного и среднего студента. Чтобы не допустить такого удара по интеллекту, ученые советуют устраивать мозгу разминку во время отпуска: хотя бы 15 минут в день уделять игре в шахматы, разгадыванию ребусов или иным умственным упражнениям.