Лента новостей
Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20
Общество ,  
0 
Семьям погибших при аварии на ГЭС выплатят по 1 млн руб.
Семьям погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС "РусГидро" выплатят по 1 млн руб., говорится в сообщении пресс-службы Сибирского федерального округа со ссылкой на слова полпреда президента РФ Анатолия Квашнина.

В свою очередь компания "РусГидро", оператор Саяно-Шушенской ГЭС, не назвал РБК суммы выплат, заявив, что размер компенсаций еще уточняется.

По словам А.Квашнина, главной задачей на текущий момент остается поиск и спасение людей. По последним данным, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 10 человек, 11 пострадали, 30 числятся пропавшими без вести.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла сегодня в 8:15 по местному времени (4:15 мск). По данным следствия, от взрыва масляного трансформатора произошло разрушение стены и потолка в машинном зале, где находятся турбины, вследствие чего в зал стала поступать вода.

В результате аварии полностью разрушен второй гидроагрегат ГЭС, серьезные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, еще на трех гидроагрегатах разрушена кровля. Угрозы подтопления населенного пункта Черемушки, где расположена Саяно-Шушенская ГЭС, нет.