Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03
Общество ,  
0 
Причиной аварии на электростанции в Сибири стал взрыв
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла вследствие взрыва масляного трансформатора.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, по данным следствия, в результате взрыва агрегата произошло разрушение стены и потолка в машинном зале, где находятся турбины, и в зал стала поступать вода.

Ранее сообщалось, что причиной аварии стал гидроудар, вследствие которого были разрушены третий и четвертый водоводы.

По последним данным, в результате аварии на ГЭС 8 человек погибли, 10 получили ранения, еще 54 числятся пропавшими без вести. На месте происшествия работает следственная группа, проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла сегодня в 8:15 по местному времени (4:15 мск). Аварийно-спасательные работы в настоящее время продолжаются.

По официальной информации, угрозы подтопления населенного пункта Черемушки, где расположена Саяно-Шушенская ГЭС, нет.

Сумма ущерба в результате аварии в настоящее время устанавливается. Как сообщил исполняющий обязанности председателя правления "РусГидро" Василий Зубакин, она будет исчисляться миллиардами рублей. Говоря о причинах аварии, он отметил, что к настоящему времени есть несколько версий произошедшего, которые будут уточняться.

Установленная мощность Саяно-Шушенской ГЭС - 6 тыс. 400 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии - около 24 млрд кВт/ч в год. Подпорным сооружением служит бетонная плотина арочно-гравитационного типа.