Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Общество ,  
0 
С.Шойгу: На восстановление Саяно-Шушенской ГЭС потребуются годы
На восстановление трех гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, где в понедельник произошла серьезная авария, потребуются месяцы или даже годы. Об этом сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"Могу сказать, что по трем агрегатам это время будет измеряться месяцами и, думаю, что это годы. По оставшимся семи агрегатам надо довольно энергично провести все работы", - заявил он.

Отметим, что именно С.Шойгу и главе Минэнерго Сергею Шматко президентом Дмитрием Медведевым дано указание отправиться в Абакан для координации работ по ликвидации последствий на гидроэлектростанции, организации бесперебойного снабжения электроэнергией населения и предприятий региона.

Президент поручил министрам оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в результате аварии и докладывать ему о ходе работ.

Сообщение о крупной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС поступило в ночь с воскресенья на понедельник. Вследствие гидроудара был разрушен третий и четвертый водоводы, произошло разрушение стены и подтопление машинного зала электростанции. В результате аварии на ГЭС погибли 8 человек, 10 пострадали, более 50 пропали без вести. По состоянию на 5:15 мск разрушение в стене ликвидировано, затопление было остановлено.

Установленная мощность Саяно-Шушенской ГЭС - 6400 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии - около 24 млрд кВтч/г. Подпорным сооружением служит бетонная плотина арочно-гравитационного типа.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК